《用九柑仔店》 侯彥西增肥變身成功演活了癡情兩金

《用九柑仔店》 侯彥西增肥變身成功演活了癡情兩金
華視、三立都會台、衛視中文台週五華劇《用九柑仔店》劇中上一代的故事包括勇伯及年輕阿公的故事都深深吸引住觀眾,網路也好評聲不斷,而本週年輕一代張軒睿、莫允雯及侯彥西與程雅晨也將展開屬於他們的感人愛情故事。

侯彥西這次在《用九柑仔店》增肥變身成功演活了癡情的兩金,他的出場總是讓觀眾開懷大笑,為戲增色不少,他是和俊龍(張軒睿飾)還有阿忠(陳禕倫飾)為一同成長的好友,想法直接單純的深情台客,喜歡著鳳玉(程雅晨飾),即使知道鳳玉喜歡的是俊龍,依舊持續默默的付出,角色的深情擄獲不少女性觀眾。有觀眾覺得侯彥西飾演的兩金這角色很像大仁哥,但侯彥西卻有不同的見解,他認為兩金不像大仁哥,大仁哥是會製造機會,但兩金不會,兩金是很直線條,想法很單純的,屬於只要你快樂,我就快樂,這是很可愛的,大仁哥是讓人家不確定到底是不是喜歡你的。但兩金的喜歡是有點壓力的,因為沒有考慮到女生的感受,會嚇到女生,只因兩金太單純,就是單純的喜歡你。他還表示現實生活自己不是一個癡情漢,他在愛情這方面是理性的,例如現在喜歡一個人,他要是知道對方對我沒有意思或也沒有好感的話,就不會繼續追求她,因為他相信還有更好的選擇,也不需要因為她而耽誤自己的事,所以就會放棄。

至於這次如何演活了癡情的兩金,侯彥西倒是有幾個撇步,他說:「一是相信自己就是一個癡情漢,二是相信當下所發生的事,再就是相信編劇寫出來的故事,醬子就可以了!」其實是之前在拍《樓下的房客》的時候,任達華跟他分享的一件事,他說:「就相信自己在做的事情就好。」但說起來很簡單,但其實蠻不簡單的,因為演戲本來就是假的,所以他覺得到現在都還是需要準備跟練習。他甚至認為兩金的愛是一種魅力,並不覺得傻,像這種這麼癡情和執著,是很少見的,這次成功對他來說是兩金的魅力,很佩服他。

侯彥西笑說自己在感情上也曾做過癡情傻事,他記得在高中畢業的時候,因為沒有考上大學,所以去了重考班,當時就認識一個台北的女生,所以每週末都搭客運北上,那時候他都會騙家人說是去自修和住宿,但實際上都是去找女朋友,但那陣子大概維持了半年左右。由於侯彥西是獅子座,很愛面子,又很不喜歡被打槍,所以不太會去做沒有把握的事,所以他在感情上的停損點就是當我知道對方對我沒有好感或是我知道他不喜歡我,我就會停下來不去打擾對方,笑說:「我對感情很理性,很看得開。」

而飾演被侯彥西癡情追求的程雅晨,但心中卻喜歡著張軒睿,程雅晨說事實她曾經遇過這個狀況,一開始跟鳳玉一樣,一心一意望著自己喜歡的人,但就在她還執著追求深陷苦惱的那個喜歡的人時,遇到一位朋友,他要她去想想,追求的愛情到底是什麼?她說:「當時想了一下發現想要的愛情是擁有一個懂我的人,兩人相知相惜一起生活。」但仔細想一下,這個她曾喜歡的人並不懂她,好像也不是這麼想花時間去懂,所以在最後選擇了像兩金這樣的人!笑說:「我們常會忽略那個默默在身旁守候的人。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

社群回應
PChome會員回應