黃明志眼中渣男代表名單公佈 「孫生」《愛妳也愛她》大享多P齊人之福

黃明志眼中渣男代表名單公佈 「孫生」《愛妳也愛她》大享多P齊人之福
創作鬼才黃明志又一力作《愛妳也愛她》點名渣男「多P」惡行,還特別註明MV服用警語:「道德魔人請小心服用,不然咕咕歪掉恕不負責。」黃明志說:「這首歌講述一位劈腿男的心聲,同時投入兩段或多段感情難以自拔。即使在道德枷鎖的束縛下仍然希望忠於自己的感受去左右逢源。心中萬般掙扎卻無法放棄任何一位帶給他生活中快樂的伴侶,即使背上罵名也在所不惜。」

這首歌融入電音搖滾曲風,以既現代又搖滾的方式來營造一種跨時代感。歌曲以哀嚎、悲鳴、控訴的方式來表現劈腿男的心裏遭受多麼大的折磨、痛苦和壓力,承受社會道德標準的壓力必須割捨如心頭肉的真摯感情,是對他的不公平。

《愛妳也愛她》的MV中,黃明志誠意邀請了在新聞上緋聞不斷的反骨男孩Wackyboys成員孫生擔任男主角。他表示自己在為MV撰寫劇本時,他在新聞報導上也曾耳聞孫生的「風流史」,因此萌生非找他來演的念頭。他坦白自己很欣賞孫生在面對「被抓包」一事時毫不掩飾地作風和直認不諱的勇氣,即使孫生可能在世人眼中是名「渣男」但忠於自己很令人佩服。

黃明志說:「當初我聯絡上孫生,並邀請他飾演這個角色的時候,他一點都不介意,態度非常坦然毫不迴避閃縮,直接爽快地答應。其實心目中的唯一人選就是孫生,如果他不答應出演,就要找來美色誘騙他,卻沒有想到孫生一口答應這麼爽快。黃明志亦大讚孫生演技精湛,完全把男主角劈腿的心酸、苦澀、猶豫、無奈等感性詮釋得淋漓盡致,融入這個角色根本是渾然天成。」

MV故事講述著男主同時愛上了四名性格和風格迥異的女生,在被迫要選擇、捨棄和抽離的情況下他倍感無助。按照黃明志一貫的風格,MV裡正妹肯定少不了,這次精心挑選出初樂直播平台的四名靚麗人氣直播主飾演強悍女上司、夜店辣妹、女健身教練和文青畫家,讓黃明志直呼給足了孫生福利,清一色的辣妹讓孫生大享齊人之福。

關於會不會擔心這首歌的題材引來道德魔人的批判,黃明志表示自己在看待事情時總是習慣以多角度、各方位切入,他強調這首歌並不是為了要洗白或美化「不忠」或、「劈腿」這種不良行為,他的創作僅僅是表述當事人的心聲,因為他相信即使是遭世人唾棄的小社會族群也有表達自己真實想法的權利和需求。黃明志說:「每個人的觀點及道德價值觀都有差異,無論你覺得對錯,或無論你覺得他是可惡或是可悲,他都有他的心聲,我只是將這個心聲以歌曲詮釋出來,這就是我一向來創作的精神。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』