「溫暖天后」范瑋琪出道19年 歲末感恩再推新單曲〈不忘〉獻歌迷

「溫暖天后」范瑋琪出道19年 歲末感恩再推新單曲〈不忘〉獻歌迷
973 天有汗有淚有驚險有歡笑的幸福巡演、72801
公里航線交織的旅程、23 場製造無數感動的音樂饗宴、1 個只想盡全力一直唱下去的范瑋琪,於是催生出了1 首,要獻給19年始終在她身旁不離不棄的歌迷之曲〈不忘〉!

「溫暖天后」范瑋琪從2017年3月18日生日當天在深圳展開在「在幸福的路上」世界巡迴演唱會,歷時2年8個月、22座城市,足跡踏遍亞、美、大西洋洲、橫跨南北半球國家,終於在2019年11月16日新加坡場完美收官,完成23場精彩演出。對范范來說,2019年,是出道滿19周年的特別時刻,回想這一路走來,她曾奮力追逐夢想、也曾迷惘揣揣不安,時常不斷地問自己:「不知道我的舞台會在哪裡?會不會明天就沒有下一個舞台了。」每每在自己飽受無辜批判差點要被擊倒的時候,歌迷溫柔的眼光給了范范力量,回頭望最念念不忘的,就是一路在身旁不離不棄的歌迷們,她感性地說:「我真的要感謝那些聽我唱歌快20年的朋友們,謝謝你這樣無論風雨都默默在聽我的歌,你們在背後給我很大的力量,謝謝你們這19年來的付出,謝謝你們喜歡我的歌!」

因此,在出道即將邁向20周年前夕,范范推出全新單曲〈不忘〉,這首充滿感恩的范式暖心歌,由黃晟峰、Lisa Djaati 譜曲,周啟兒作詞,歌詞更是切中范范心聲,她感動地說:「第一次拿到這歌詞就熱淚盈眶,這首歌有我對歌迷滿滿的愛,看或唱的時候都感覺到很溫暖,就是一種感謝吧!」〈不忘〉單曲封面圖,更是由范范親自挑選了一張她坐在演出舞台的背影圖,最有意義的,是照片裡范范望去的方向,正是台下所有歌迷,象徵歌迷才是〈不忘〉歌曲裡真正的主角。她用一顆謙卑、感恩的心,把對歌迷們的感謝唱進新作裡,作為送給大家一路相伴至今最溫暖的「聖誕禮物」。

提到〈不忘〉MV,精心收錄了范范過去「在幸福的路上」世界巡迴演唱會精華片段,面對不同城市、不同年齡、不同族群的歌迷,譜出許多現場的互動與插曲,都讓范范難以忘懷,好比在演唱〈最重要的決定〉常常上演的求婚畫面、或每每唱到〈那些花兒〉,歌迷很有默契的把手機開啟手電筒模式,現場映成一片光海,這一幕幕畫面都讓她不忘;甚至還有些驚險的回憶,更令她終生難忘,她在拍攝MV時聊到印象最深刻的廈門場,好巧不巧遇到大颱風,當時所有的班機都取消,讓她只能演唱日當天才到,「真的非常驚險,我當天趕到時,化妝師、演唱會服裝通通都還沒到,很有可能像素人一般穿著便服就要上台唱歌了,那是我覺得最刺激的一次演唱會。」

而回首過去19年的歌唱生涯,昔日「天涯小歌女」已晉升「媽媽歌手」,不忘分享與一位女歌迷最難忘、暖心的小故事。原來范范剛出道發行第一張專輯《范范的世界》台中簽唱會,曾有位女歌迷跟她的好朋友相約要一起來看范范演出,但在路上好友不幸出車禍因故辭世,最後這位歌迷獨自前來,並且多帶了一張專輯去現場請范范幫她簽名,完成了她跟朋友在台下一起聽的心願,當下她感動不已。

她透露:「一直到現在,我跟這個女歌迷都有聯繫,我覺得很多事情很無常,但只要有愛,就可以把大家都緊緊綁在一起!」但話鋒一轉,她也不忘自嘲:「我應該是這19年來,摔跤最慘的女歌手吧!」笑稱所有的朋友都叫他小心不要再摔倒了,在感性之餘,不忘幽自己一默! 另外,為了讓這首2019年終感恩范式暖心歌〈不忘〉能有更多粉絲感受到這份最真誠的心意,日前她也成立了范瑋琪個人YouTube頻道,讓這支〈不忘〉熱騰騰精心出爐的全新MV,能在12月20日中午12點於【范范 范瑋琪官方平台】首播(https://bit.ly/2YOq6tY)。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
  • 新聞關鍵字: YouTube范瑋琪颱風