潘雲安自爆靈感看王世堅跳海寫歌 寫歌需要方向感 HUSH:不然都不會被錄用!

潘雲安自爆靈感看王世堅跳海寫歌 寫歌需要方向感 HUSH:不然都不會被錄用!
Hit Fm聯播網特別限定節目《同行相記》,由知名作詞人葛大為主持,在每周日晚上11點邀請同行作詞人來對談歌詞,22日邀請兩位新生代重量級作詞人,HUSH以及告五人的主唱潘雲安聊創作。聊到兩人的寫歌模式,HUSH表示,被邀歌寫給其他歌手的時候,他喜歡有方向,就像海上的鋼琴師,在有限的範圍內自由發揮運用,他笑說:「我很需要別人給我方向,因為不給方向的通常不會被錄用!」告五人主唱潘雲安提到:「我們專輯的歌幾乎都是別人沒有用然後自己拿回來唱的!」他也說,因為告五人是雙主唱,需要配合另外一位女主唱犬青的聲線、生活等等,男生跟女生的出發點不一樣,所以寫歌時兩人需要同步,才能有共鳴。潘雲安表示,他們寫歌創作的靈感大多來自過去的人生,或是生活週遭的經歷,有趣的是,專輯中有首歌叫做〈跳海〉,製作人就用了王世堅跳海的新聞畫面,來讓他們發想創作,讓他們思考,給他們靈感,因此才寫出了〈跳海〉,相當特別的創作;HUSH則笑說,潘雲安把歌曲背後的故事說出來,這樣歌迷之後聽到都會想到王世堅跳海了啦!葛大為則對潘雲安曾在受訪時說的話很有感觸,當時潘雲安說,不要去否認你的過去,才能驚豔未來。潘雲安說,因為這些都是他創作的動力,他認為變的完美是荒謬的,不可能有完美的人,承認自己的不完美,負負得正,就會天不怕、地不怕,就會是什麼都可以學習的狀態。(NFG,www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
  • 新聞關鍵字: 王世堅