李婭莎睽違三年再出輯 破天荒邀金曲歌王蕭煌奇量身製作

李婭莎睽違三年再出輯 破天荒邀金曲歌王蕭煌奇量身製作
金曲歌后李婭莎今(25日)發行最新台語專輯《毒糖仔》,由金曲歌王蕭煌奇為她量身製作,金曲兩大天王天后攜手合作,正港的金牌製作V.S.真正的金牌女聲可說是金光閃閃,相得益彰,李婭莎為了這張睽違三年的全新大碟,除了請到蕭煌奇製作、配唱,更攜手美國葛萊美獎混音團隊、大馬頂級爵士樂團合作。特別值得一提的是,在錄音過程中,更疑似好兄弟來「助陣」,不但配唱時耳機傳來多人跟她合唱,沒開冷氣的錄音室裡,還吹來一陣冷風,原本神經大條的李婭莎,只覺得怪沒想太多,但收工聽成果時,音檔卻大失真,讓她驚覺不對,才講出剛剛配唱時的怪現象,眾人一聽大驚,急忙收拾趕著離開,沒想到電梯卻頻出現「超重」警示音,無法下樓,讓全體大傻眼,雞皮疙瘩直竄上腦門,本來李婭莎也怕到想哭,心想未出片就遇上怪事,但有前輩指示,好兄弟「參一咖」,可能是大紅的好預兆,才讓她破涕為笑!

李婭莎睽違歌壇三年,趕在2019歲末發行最新台語力作《毒糖仔》,她對音樂的追求,始終是以超越自己為目標,「人就是要一直突破,接下來的音樂作品,我對自己說,要一次要比一次更努力、也更用心!」就是在這樣鞭策自己的狀況下,全新大碟《毒糖仔》終於在年底前壓軸面世,破天荒邀請到金曲歌王蕭煌奇擔任專輯製作人,煌奇老師特別為李婭莎精心打造了一首首動人的故事,安排的製作團隊更是堅強,樂壇天王天后的御用金牌創作人一字排開,可說是鑽石等級,令人一聽為快!

李婭莎《毒糖仔》專輯中,集結黃中原、武雄、謝誌豪、廖士賢、 陳宏宇、巫宇軒、陳冠宇、陳又齊、強里歐、小冷、鄭澤相、歐育齊、黃欣偉等金曲級大師,他們紛紛為李婭莎量身訂做新歌並操刀製作。更請到多次獲獎的費思文創的創立人王士銘擔任《毒糖仔》專輯的裝禎設計。最不惜血本的是,還將觸角伸到海外,前進馬來西亞邀請星馬首屈一指的爵士樂團代表人物鄭澤相及其領軍的WVC樂團,還向美國取經,重金禮聘葛萊美獎常勝軍-混音大師Bill Hare為《毒糖仔》專輯參與混音後製,以製作華語、甚至是跨界規格的心力和資金,來打造李婭莎台語專輯,這張《毒糖仔》專輯可說是台語界登峰造極的一張新潮流專輯。

不過,李婭莎在配唱時,卻疑似發生靈異事件,李婭莎說該晚錄音時,他突然聽到耳機裡有不止一個人跟她合唱,當時以為是控台聲音沒關,團隊們跟著在唱,然後,錄到一半時,她突然覺得好悶好熱,心裡正這麼想時,突然錄音室後方就飄來一陣冷風,一開始她覺得「哇,也太巧,同事好貼心。」但下一秒她望向冷氣孔,突然警覺跟冷風反方向,而且冷氣並沒有開,那時李婭莎開始覺得毛毛的,但又不敢說,直到錄完收工後,大夥在聽回放時,發現怎麼聽怎麼怪,整首歌居然「變調」,聽起來「很失真」,當大家疑惑時,李婭莎才怯生生說到剛剛發生的事。大家全部嚇到,當下收拾東西離開錄音室,但搭電梯時又遇怪事,明明可以容納10人的電梯,卻只能載兩個人,李婭莎和經紀人在裡頭但錄音師和助理要進來,電梯就想起「超載」的警示鈴,只能分兩趟電梯下樓,讓大家不寒而慄。但圈內好友聽聞卻直說是「好彩頭」,通常製作時有好兄弟來「拜訪」,歌都會大紅、大賣,讓原本夾冷筍的李婭莎破涕為笑,希望《毒糖仔》出輯大成功!

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
  • 新聞關鍵字: 葛萊美獎蕭煌奇
葛萊美獎:葛萊美獎(英語:Grammy Awards),美國錄音界與音樂界最重要的獎項之一,由錄音學院(Recording Academy)負責頒發。 ...更多