《台視17唱》張智成唱〈我本來就難搞〉黃子佼讚「把自己最深處的缺點講出來」笑指吳克群「打牌的時候滿難搞的」

《台視17唱》張智成唱〈我本來就難搞〉黃子佼讚「把自己最深處的缺點講出來」笑指吳克群「打牌的時候滿難搞的」
《台視17唱》,這周大來賓吳克群和張智成兩位創作型唱將難得相偕上節目,主持人黃子佼之外由李佳薇、邱鋒澤和陳零九率兩隊挑戰音樂益智問答,帶領觀眾猜歌搶獎金。李佳薇紅隊陣容包括小鐘、丁國琳、舒子晨,九澤CP的藍隊陣容有盧彥澤、廖文強和剛發新專輯《5am》的「鄉民老婆」吳卓源(Julia),黃子佼提起張智成剛發新專輯《你是不是張智成》吳克群說張智成這次的主打歌很特別,黃子佼問他聽過了嗎?吳克群笑說「就一首難聽的歌」黃子佼連忙說明「他說的沒錯,是歌名是〈一首難聽的歌〉啦」小鐘直呼「我想說吳克群最近怎麼變這麼直接!」吳克群自己目前正進行一新計畫「你說我聽著」預計明年才會推出新作,竟會陪著張智成上節目宣傳令黃子佼訝異,殊不知兩人私下竟是認識超過十年的麻吉,吳克群「我跟他認識非常久,超過十年了」張智成笑說兩人是桌遊的好友,黃子佼一聽說「誰敢在狼人殺的九澤CP面前講桌遊?!陳零九的專輯好像還送桌遊吧?」陳零九說他們的桌遊好像是另外一種,黃子佼「該不會是梅蘭竹菊中發白那種桌遊吧?」吳克群笑認四個人的,很重要的十六張,發現兩人原來是麻將桌上的麻吉,黃子佼開心舉手說這個好,我要加入!張智成說「我跟他就是從來沒有一起同台過」吳克群直言自己會在非宣傳期來上節目就是因為很想跟張智成一起同台,已經想很久了,兩位多年麻吉好友終於有機會首度節目同台就在《台視17唱》!張智成新專輯《你是不是張智成》十首全新創作歌曲玩了一些有趣的梗相當引人好奇,張智成坦言「我覺得在現在這個階段,唱一些我心裡的話,還滿好的」吳克群力推〈一首難聽歌〉「一看歌名就會很想點下去聽的歌啊,他玩了這個概念,其實卻給大家一首很好聽的歌。」

第一階段「音樂NON-STOP」兩隊聽歌曲前奏出來搶麥演唱答題,不少題目的原唱剛好在現場,第一首前奏出來大家紛紛茫然說這什麼歌啊?沒印象,只有小鐘默默走向舞台麥克風架,大家還擔心問「鐘哥你確定?這什麼歌啊?」小鐘忍不住問「你們都沒人知道嗎?有這麼不紅嗎?」一唱原來就是小鐘的歌〈分開的結果〉,大家驚呼稱讚好聽耶!吳克群唱「大舌頭」難得原音重現,輕快節奏帶動現場歡樂氣氛,唱完黃子佼眼尖點出「剛吳卓源一直盯著吳克群看他唱這歌,這是兒時的回憶吼?」吳卓源尷尬說是,一旁吳克群中箭蹲下搖頭苦笑。張智成的名曲〈May I Love You〉也在題目中,前奏一下張智成輕鬆微笑走向麥克風,小鐘也衝出搶麥,結果兩人一起合唱,張智成最後即興飆高音R&B,一旁邱鋒澤聽到陶醉扭動身體,黃子佼也直呼聽到都加冷筍了是怎樣,張智成笑說「我還撞到門牙」認證張智成果然是轉音實力派。比賽兩輪下來唯獨丁國琳沒出動搶麥,黃子佼說「老實講老歌part的題應該早點出,不然丁國琳會很無聊」站丁國琳隔壁的舒子晨「剛國琳姐一直問我這首是什麼歌?誰唱的?」丁國琳抗議「今天參賽者我是年紀最大的,所以出25年以前的歌我才會唱,以後的我都不會唱!」但是一聽到「老歌」題型,黃子佼說「我發現Julia這邊臉都綠了」綠隊的幾位年輕參賽者鴉雀無聲,盧彥澤認同苦笑說「我們真的變綠了!」這階段戰況果然紅隊三輪中二勝贏了綠隊,丁國琳節目後半直呼賺到,分別和兩位大來賓男女對唱,和張智成對唱〈廣島之戀〉、和吳克群合唱〈夢醒時分〉,張智成面對美魔女丁國琳深情直視對唱又主動拉手轉圈、摸臉,張智成居然唱到落拍,吳克群和黃子佼在後頭看到狂笑,張智成笑說「我在遊魂!」

張智成現場獻唱新歌〈我本來就難搞〉,黃子佼稱讚「這真的很棒,一個人可以把自己最深處的缺點講出來」張智成卻笑指吳克群「我唱老吳啦,我是唱他不是唱我,他打牌的時候滿難搞的」吳克群「他是在寫我,我難搞」黃子佼投降說「我有時候很怕好朋友來上節目,因為不知道他們在聊什麼」吳克群說明兩人各站一隊為何如此認真投入「我們剛有講好,今天哪一隊我們贏了,之後的戰役我們都要過水對方一次,所以我們是很在乎這場輸贏的」黃子佼「喔~今天的結論要到麻講桌上解決就對了?」吳克群「是,這很嚴重!」第二階段比「歌詞克漏字」,兩隊代表進行瘋狂黑白猜,贏的隊伍才能派人唱歌答題,綠隊由隊長邱鋒澤代表猜拳,沒想到邱鋒澤延續上週豬隊友的命運,抵一輪三次猜拳連輸紅隊李佳薇、張智成和小鐘,原本瘋狂黑白猜很弱的李佳薇,經過回家拉妹妹陪她特訓苦練結果,成功擊敗遊戲高手邱鋒澤,第二次換加入綠對的大來賓張智成對戰邱鋒澤,張智成喊「我很弱的」吳克群提醒邱鋒澤「不要輕易相信他!」張智成果然扮豬吃老虎,讓邱鋒澤二敗難過倒地哭鬧,第三次對戰小鐘卻仍秒輸,難過掩面自己又成了豬隊友,廖文強等3位隊友沒機會上場,喊說我們是不是該先叫車了,趁廣告空擋邱鋒澤連忙拉陳零九陪練黑白猜,在陳零九加持下,邱鋒澤終於找回遊戲王氣勢,第二輪一開始就贏過舒子晨,開心終於如願下台離開代表對戰位置不再是豬隊友。(照片:台視17唱)(NFG,www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
  • 新聞關鍵字: 吳克群李佳薇桌遊黃子佼
黃子佼:台灣藝人、節目主持人,灑落工作室(All Area Pass)創辦人,綽號「佼佼」,世界新專廣播電視科畢業。1988年8月,黃子佼報名參加中華電視台《青春大對抗》衛冕而出道。 ...更多