周華健〈飛飛飛飛飛〉穿梭大家一起來、老實樹(連環泡)、百戰百勝、電視經典節目重溫“少年”行程

周華健〈飛飛飛飛飛〉穿梭大家一起來、老實樹(連環泡)、百戰百勝、電視經典節目重溫“少年”行程
首波主打單曲〈飛飛飛飛飛〉MV由資深金獎廣告導演張時霖操刀,賦予歌曲影像懷舊而華麗的風格,滿載經典電視綜藝節目片段,向台灣電視黃金年代致敬。極富年代感的MV裡,周華健穿梭黃金拍檔、大家一起來、我愛紅娘、老實樹(連環泡)、百戰百勝、來電五十等經典節目場景,重溫帶著吉他上遍通告的「少年行程」,也象徵一封寫給台灣八〇年代綜藝的情書,透過歌曲畫面,以詼諧的心情和任性的瀟灑,帶著歌迷重拾曾經的少年情懷。不少歌迷也說,熟悉的歌聲搭上歡快的旋律及畫面,讓人心情大好,彷彿走入時光隧道,重返無憂無慮的年少!最新發佈的第二支主打MV〈佛洛伊德惹的禍〉,優雅的吉他和弦襯托周華健磁性嗓音,是一首關於失眠的詩意曲子,在夢境與現實虛實交錯中誕生。這首歌是周華健對自己失眠狀況的自白,九〇年代正值周華健歌唱生涯的巔峰時期,三年可以發到12張音樂作品,當時的壓力造成時常失眠,甚至到了需要依靠安眠藥睡覺的程度。周華健說,年紀輕的時候其實並不敢唱失眠,只怕被說無病呻吟,但現在年紀到了一個程度時,就很有說服力。也許現在正是剛好的時間點,去談少年的失眠症或許是「佛洛伊德」在作祟。(NFG,www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
  • 新聞關鍵字: 周華健