2020台北國際書展 閱讀代言人林予晞推薦 “韓國主題國”韓流文化即將來襲

2020台北國際書展 閱讀代言人林予晞推薦 “韓國主題國”韓流文化即將來襲
今年應邀來台的韓國作家,各個都是時下最夯韓劇的催生者。像最具火爆性話題的電影「82年生的金智英」,由孔劉、鄭有美主演的幕後推手趙南柱即將來台;擅用媒體推廣閱讀的金英夏,2004年由鄭雨盛、孫藝真主演的電影《腦海中的橡皮擦》,便是出自他之手;為弱者發聲的小說家蘇在沅,首部作品《野獸男孩》便改編成電影;關注社會議題的金琸桓,也有不少著作被改編成電影、電視劇,而一系列以世越號沈船的創作,更讓他被譽為「世越號文學」的開端。隨著作家登台,帶來近來韓國最關注的議題,話題性十足。作家孫元平也創作了《不具備人類情感的人類》、《你的意義》等電影短片劇本,並親自擔任導演。《杏仁》是作者的第一部長篇小說作品,榮獲第十屆「創批青少年文學獎」。另著有長篇小說《三十的反擊》,獲頒第五屆「濟州4.3和平文學獎」。2019年韓國最受矚目的作家崔恩榮,擅長傾聽他人苦痛,在她細膩平淡簡單的文字中,容易讓人從中得到救贖。此外詩人朴濬並將來台,他曾獲申東曄文學獎、片雲文學獎、朴在森文學獎以及當代青年藝術家獎,可說是韓國近十年來最受歡迎的詩人、散文作家。另外,深受國內小朋友喜愛熟悉的漫畫家姜境孝,也將重磅登場!他的知識型漫畫《尋寶記》系列作品,多年來帶領孩子認識世界各國,至今全球暢銷達2,100萬冊,其中也有專為臺灣繪製的《臺灣尋寶記》,讓世人認識臺灣。其他作家,像以昆蟲「中華蛩蠊」為自己筆名的漫畫家金渡潤、畫風靈活又活潑的插畫家薛智,以及廣受媽媽們喜愛的新生代繪本作家慶惠媛,均各有特色,還有兩度入選波隆那插畫展的知名插畫家蘇西‧李,出版英文繪本十餘冊,多次獲得重要獎項,包括兩度榮獲紐約時報年度最佳童書,以跨國界與文化的創意想像呈現新奇的觀點和手法。將應書展邀請參加童書論壇,以「幻想與現實的界線:Suzy Lee的繪本世界」分享個人創作,將有助於臺灣創作者和編輯拓展視野。

今年書展別出心裁,透過「閱讀新風景」閱讀代言人活動,邀請《我們與惡的距離》知性演員林予晞擔任今年閱讀代言人,並分別拍攝了30秒及90秒的廣告影片,號召大家藉由閱讀可以看到「新風景」!喜歡大量閱讀的她,特別推薦《82年生的金智英》,還建議大家可以先看書,再看電影,比較有體悟。「閱讀是一件關於探索自我的事。透過閱讀,讓我理解自己的過去、現在,與未來!讓我對自己與世界有更多靈感與想像,讓我的表演與創作擁有更多層次與感受。」今年出攝影書《時差意識》的林予晞,身份多元,從演員、攝影師到作家。她非常珍惜閱讀給她的養分,尤其是在忙碌的演員工作,只要一下戲,閱讀就成了她的生活。林予晞表示,由於演員時間緊湊,除了睡前的閱讀,她也會利用時間固定、大量的閱讀,喜歡看各式各類的書,特別喜歡作家吳明益《苦雨之地》書中的自繪稿,最近則迷上人類學相關的書。 (NFG,www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
鄭雨盛:1994年,以廣告模特兒的身分轉戰演藝界,並在同年以首部處女作《九尾狐》一舉成名。1997年,以電影《BEAT》獲得南韓影評人協會最佳新人獎。2010年,出演吳宇森監製台灣導演蘇照彬執導的武俠電影《劍雨》。 ...更多

假同鄉 買點數給我救急 警阻詐移工免成冤大頭 (5 小時前)

【記者方笙楠臺北報導】日前文山區一名印尼移工接獲詐騙集團來電假冒同鄉朋友,稱其急需用錢,移工因感念同在異鄉打拼,便不疑有它即前往超商購買點數,店員對於移工邊講電話邊操作ibon懷疑是受到詐騙,馬… 詳全文

行動版 電腦版