創作女聲出道三年 郭修彧好事成雙 打開人生最輝煌第一頁

創作女聲出道三年 郭修彧好事成雙 打開人生最輝煌第一頁
創作女聲郭修彧(Shio)甫結束個人第二張創作專輯《盲點》宣傳,即以首張專輯《抽象圖》在昨(4日)於吉隆坡舉行的2020大馬AIM中文音樂頒獎典禮好事成雙,一舉獲得「最佳新人金獎」及「最佳電視/電影主題曲獎」,事實上她共入圍七項,早已是各界看好的當紅炸子雞,也不負眾望拿下兩項,真格成為今年度AIM頒獎禮最大黑馬,去年她的《盲點》音樂會請到前輩方泂鑌(阿鑌)擔任嘉賓,昨阿鑌也榮獲最佳男歌手,兩位才氣縱橫的創作歌手一同受獎,讓典禮氣氛熱到最高點!Shio上台領獎時因太興奮一時把感謝名單大抄掉在座位下,上台致詞時才發現,她感動到含著淚感謝恩師戴佩妮(Penny),數度差點說不出話來,幸東宇哲的阿哲急智幫她把感謝詞送上台,成功救援,郭修彧真情流露的模樣,也成典禮最大焦點!

郭修彧被戴佩妮一眼相中,帶至台灣發展,三年前發現首張創作專輯《抽象圖》,隨即入圍「金曲27」最佳新人獎,擊敗眾多新人,收到通往金曲殿堂的門票。刻正結束第二張專輯《盲點》宣傳的郭修彧,甫擔任「佛跳牆」樂團《BJ肆》內地巡演嘉賓歸來,馬不停蹄回馬出席AIM頒獎禮,即小宇宙大爆發,連得兩項大獎!成為郭修彧出道以來最輝煌的第一頁!

睽違三年的馬來西亞2020 AIM中文音樂頒奬典禮,先前公布入圍名單,郭修彧入圍七項大獎,分別是「最佳新人
」、「最佳作詞」《抽象圖》、「最佳作曲」《Extrication 》、「最佳電視/電影主題曲」《抽象圖》、「最佳專輯」《抽象圖》、「最佳女歌手」和「最佳金曲」《抽象圖》,成為入圍最大黑馬,昨晚頒奬典禮在吉隆坡舉行,許多大馬歌手包括方泂鑌、王艷薇、李幸倪返馬參與盛會,甚至金馬影后李心潔、家家、柯有倫都出席擔任頒奬人。

活動行程滿檔的郭修彧,首次唱台灣企業尾牙,就連頒奬典禮也是當天飛到立刻盛裝出席,典禮一開始的第二個獎項,頒發「最佳電視/電影主題曲」,她即以二哥郭修篆執導的電影《光》主題曲《抽象圖》奪下此獎,完全沒有心理準備的她,雙眼瞪大的不敢置信,除了感謝工作團隊及經紀公司外。Shio下台後覺得自己還有很多人沒有感謝到 更忘記感謝家人,自己整個三條線。郭修彧在「最佳新人」獎項更一舉奪得最高榮譽「金獎」,「銀獎」、「銅獎」則分由王艷薇、車志立奪得。

郭修彧 今天亦在粉絲頁致上感謝詞,說自己太緊張以致於沒感謝到所有人而抱歉,所以藉著po文完整的說一次。她首先提到:「要感謝我的公司妮樂佛,尤其是栽培我,照顧我,一直不斷讓我學習和成長的Penny姐... 改變了我,帶我進入這麼珍貴的音樂世界裡,這是一輩子不會忘的!」她並感謝AIM、評審、金三角同事、樂手老師、家人和粉絲,並表示自己會更加努力在音樂路上,她感恩說:「不管多努力追求事情,身邊還是需要能依靠的人.,我很幸福有這麼多人陪著我。」最後她「恭喜所有得獎者,入圍者,恭喜所有愛音樂的人,因為我們都有這個無界限的語言,一起繼續做好音樂吧!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
  • 新聞關鍵字: 戴佩妮李心潔電影
李心潔:馬來西亞歌手、演員,出生於馬來西亞吉打州亞羅士打。師為知名演員兼導演張艾嘉,丈夫是香港著名懸疑片導演彭順。 ...更多

行動版 電腦版