蔡依林世界巡迴演唱會慶功 高雄場將原汁原味唯一擔心愛犬不能同住飯店

蔡依林世界巡迴演唱會慶功 高雄場將原汁原味唯一擔心愛犬不能同住飯店
昨晚(1/5)成功結束六場台北小巨蛋演出的天后Jolin蔡依林,在慶功記者會上以一襲周邊商品帽T佐以超辣牛仔褲裝出席,可說十分呼應在先前台上在五月天橋段提及她自己目前穿搭都以「上半身都包很緊、下半身為重點」的原則;而卸下華服戰袍一派輕鬆地的她看起來格外神清氣爽,看到慶功翻糖蛋糕以她周邊商品為造型去製作讓她直呼「超可愛!」在最後一場上除了五月天嘉賓橋段讓歌迷嗨翻,最讓人驚喜地莫過於在台上宣布即將要在5/9、5/10於高雄巨蛋加開兩場演唱會的喜訊!在慶功記者會上Jolin特別表示:「大家還有機會加入『消極掰幫』!這是我第一次在高雄連續開了這麼多場,覺得欣喜若狂!」被問到接下來的高雄場是不是會加入一些不一樣的橋段驚喜給歌迷?她表示,「其實有很多人還沒看到演唱會,所以接下來的演唱會會保留原汁原味的架構,會看場地狀況再加一點點不一樣的內容。」至於高雄場Jolin唯一的擔心是「有沒有飯店可以住『比熊』?」她笑說:「我想帶牠(屋虎)去,不知道高雄有飯店可以帶寵物的嗎?!」

從2019唱到2020、成功完美達成六場演唱會制霸演出的Jolin,笑說此時此刻最想做的事就是「好好休息,當沙發馬鈴薯!」提及剛唱完演唱會的心情,第一個感想竟是:「突然覺得結束後體力變得很好!可能壓力結束了!」她表示:「我覺得時間過得蠻快的,很像剛醒來的感覺,從十一月開始完整的訓練,一直到十二月,真的覺得飛速!感覺才第一場的感覺,很奇妙的速度。每一天在上台前都要想像我在家裡放鬆的感覺,才能讓緊張消失,緩解一下隨時備戰狀態的緊繃。」被問及這六場演出中最大的遺憾,她說:「我其實沒有什麼遺憾,我最大的遺憾就是今天是首站的最後一場。」至於覺得演唱會過程中最幸福的時刻是「第一幕打開門的的那一刻」,形容歌迷朋友是自己的『光明燈』的Jolin表示:「看到這麼多人為我而來覺得很幸福!」除了看到歌迷滿心歡喜,內心充滿感恩的Jolin更說:「我每一次開工拜拜都覺得很幸福,因為所有人都在一起,看到工作人員為了演唱會,大家在一起忙的那種感覺,覺得很幸福!」她更打趣笑說:「還有每一次換到全鑽那套服裝的時候也感到很幸福,因為快要結束了!哈哈!」

這次全新演唱會兩個半小時的演出不但節奏緊湊,也沒有安排安可時間,在最高潮處,Jolin在演唱最後一首《Ugly Beauty》加冕“Miss Ugly Beauty”後,在絢爛煙花中完美終場,讓許多歌迷及媒體都盛讚「全程快節奏無尿點」,更覺得意猶未盡;對此Jolin表示:「能夠在短時間內集中觀眾目光,注意力很集中,我覺得很好啊!這樣看完還會想在看下一場!」由於許多歌迷在每次散場結束都紛紛留下來大喊安可,問Jolin有無聽到歌迷的回應?她表示:「我在後臺聽不到安可的聲音,太可惜了,如果當下聽見我一定會衝上台再唱!」不過被問到對於演唱會沒有安可這件事會不會覺得可惜?Jolin妙答:「所以大家才要來(高雄)看我啊!」

這次演唱會的13組造型創意及視覺新奇感兼具,讓歌迷津津樂道,被問到其中哪一套服裝在試裝就愛上?Jolin表示:「我喜歡純真的蛋糕裙,一穿上就讓我高八度尖叫!後來我看到這套搭配的場景有白馬跟兔子,覺得太可愛了,所以每次總彩到那邊,都會不自覺帶著笑容,而且我每次表演從第四幕開始,就是一直笑著結束!」至於這麼多套服裝讓人目不暇給,在後台快速換裝的Jolin如何應對?她笑說:「其實這次在後台換裝時,有個人力推車輔助讓我能夠換完裝馬上衝到台前準備,每次坐那台車都會讓我保持心情愉快,而且感覺我的團隊有越換越快的感覺!」

在昨晚演唱會後的慶功記者會上回顧六場的演出哪一場讓她覺得特別緊張?Jolin透露在跨年夜12月31日那唱開場前,感到自己喉嚨不是最佳狀態,她表示:「我不曉得是不是煙霧影響,但我完全沒有感冒的跡象,也沒有感覺身體很累。」不過開場前姊姊有特別安慰她『妳不要擔心,妳唱得再啞,大家也都很喜歡妳,我有在各個角落看,大家都很愛妳』」除了親姊姊溫情支持外,蔡媽媽也到場力挺,Jolin表示:「媽媽每天幫我燉雞湯,是我開場前唯一會吃的東西。」後來回想在30日的首場演唱會當天共唱了2遍,Jolin表示:「白天已經總彩排了一次,晚上又再唱一次,31日就有覺得好晚開始,覺得有凋零的感覺。」問她下回演唱會,是否推早鳥場?她笑說:「我覺得挺好的,因為我試試合早點唱歌那種類型的,早點唱我喜歡,很好!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』