地球最具影響力女聲代表 怪奇比莉八月首度來台轟蛋開唱

地球最具影響力女聲代表 怪奇比莉八月首度來台轟蛋開唱
以首張專輯《當我們睡了怪事發生了》橫掃流行樂壇,年僅17 歲的怪奇比莉(Billie Eilish)絕對是當今全球最受矚目的新生代巨星,獨樹一格的造型更成為世界各國青少年最新的潮流指標。首張專輯不只寫下多項驚人記錄,獲得包括MTV歐洲音樂大獎、全美音樂獎、告示牌音樂大獎、首屆Apple Music Awards等獎項認證,最近更成為史上最年輕的007系列電影主題曲演唱人,怪物新人當之無愧。2020年挾帶這股超強氣勢,怪奇比莉將於8月28日首度來台開唱,2月6日正式售票,除Live Nation Taiwan會員可搶先預購之外,台灣大哥大與MyMusic用戶皆可享有不須與上萬歌迷競爭的專屬購票專區福利。

受到音樂人哥哥的影響,怪奇比莉從11歲就開始創作。2015年比莉在網路音樂平台上發佈一曲而意外爆紅,環球音樂將這首單曲發行全球,在全美獲得破百萬的白金銷量。從新世代的角度創作,以直視人性和社會黑暗面的尖銳歌詞配上迷幻的曲風,漫不經心的呢喃唱出年輕人對生活的不安與迷惘。招牌厭世臉和前衛的穿搭令人印象深刻,以寬鬆服飾為主的搭配大破造型的性別框架,表現出忠於自我的自由精神。

2019年3月發行首張專輯《當我們睡了怪事發生了》,收錄多首破億單曲,發行後不斷狂刷排行紀錄。專輯發行首日在Spotify上獲得超過四千萬的串流次數,首週即有八首歌曲打入Apple Music前十名榜單,除了在英美兩地同步奪下冠軍,同時還有多達14首歌曲衝進告示牌熱門榜TOP 100,成為史上擁有最多單曲同時入榜紀錄的女歌手,刷新數位平台紀錄,改寫流行樂壇歷史。這張專輯也成為 2019年累積最多串流收聽數的專輯,並一舉拿下「年度新人」和「最受歡迎另類搖滾藝人」兩座全美音樂獎,2020年入圍包括最佳新人等六項葛萊美獎提名,成為史上最年輕一次入圍「四項主要大獎」(年度專輯、最佳新人、年度歌曲、年度錄音)的歌手。

曾在訪問中說過自己不喜歡遵守規矩,天生反骨的怪奇比莉以自己的風格征服全世界,這位顛覆流行樂界的大膽女聲也沒有讓歌迷等太久,將帶著最新世界巡迴來到亞洲,台灣場將於今年8月28日於台北小巨蛋登場,要讓台灣為她而瘋狂。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
  • 新聞關鍵字: 葛萊美獎電影