《台灣金頌》浩子分享叫賣歌曲 意外勾起乱彈阿翔不好回憶

《台灣金頌》浩子分享叫賣歌曲 意外勾起乱彈阿翔不好回憶
公視台語歌唱節目《台灣金頌》本周節目主題將播出「我的斜槓歌單」:劉福助、泥灘地浪人、楊東霖。斜槓是現在21世紀衍生出來的新名詞,每個人都有很多不同的興趣跟才華,造就出很多不同的身份,本周《台灣金頌》將討論面對不同身分所適合的歌曲,邀請到人生中有很多副業的唸歌歌王劉福助,與小小歌王楊東霖進行合唱,以及音樂風格相當特別,樂器也相當吸引人目光的泥灘地浪人樂團,來聊聊他們除了歌手之外其他身份的小故事。

聊起節目本周主題「斜槓歌單」,浩子想到歌手郭大誠的《喊玲瓏賣雜細》,描寫台灣市集的多樣化,特別在歌曲中加入一段叫賣表演,就像是歌手身兼老闆的斜槓演出,自己也很喜歡在夜市裡看老闆喊價叫賣,乱彈阿翔卻自爆自己小時候就曾被這種攤販騙過錢。乱彈阿翔表示小時候逛夜市被老闆有趣的叫賣方式吸引,結果就莫名其妙買了一隻石膏做的龍雕像回家,也不知道買了要做甚麼,結果回家還被罵。浩子問買這隻龍花了多少錢,只見乱彈阿翔不好意思地說:「很貴,好幾千塊,不好的記憶我們不要說了!」

劉福助被浩子稱為斜槓人生之王,年輕曾投入種植蘭花、投資骨董的副業,更在第29屆金曲獎典禮中擔任神秘表演嘉賓,親自填詞挑戰台語饒舌唱跳表演「台灣早就有嘻哈」,與新生代嘻哈饒舌歌手葛仲珊、熊仔、葛西瓦以及麻吉弟弟合唱代表世代交替傳承,成為典禮的創新合作創舉。在《台灣金頌》節目中與小小歌王楊東霖合唱一首《月夜愁》,卻不願意承認自己年紀已經可以當對方的阿公,笑稱怕自己的行情被打壞,還表示年輕時被人戲稱為「老太婆情人」,因為婆媽師奶級粉絲都很愛他,浩子也馬上幫自己的阿嬤表白,還拱劉福助現場表演幾句唸唱《勸世歌》給阿嬤聽。

乱彈阿翔與劉福助合唱經典歌曲《安童哥買菜》,笑稱老少配大成功,浩子更說聽歌就像在逛菜市場。而面對自己的成名曲被改編成新風貌,劉福助開玩笑表示:「這首歌被你弄得歪七扭八,前段就像在迎媽祖一樣,變得很熱鬧、很特別。」

來賓「泥灘地浪人」是由一群熱愛台灣並定居於此的美、英籍人士,於2002年所組成的街頭樂隊。深受台語老歌所吸引,於是將多首經典歌曲結合爵士樂,並在節目中分享他們獨特樂器,不僅有用洗衣板做的打擊樂器,還有使用台灣常見的塑膠洗衣盆製作成貝斯彈奏,團長David還強調要是台南出產的盆品質才會好,並現場即興演奏一段,沒想到劉福助竟也能跟上旋律演唱自己的歌曲,甚至還能幫主持人翻譯他們的不太標準的台語,因此被浩子大讚:「你是經典又是活字典,有跟世界接軌!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
  • 新聞關鍵字: 媽祖金曲獎阿翔

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞