《Bella儂儂》曾之喬:「等心打開後,會發現這世界其實很多人愛妳」

《Bella儂儂》曾之喬:「等心打開後,會發現這世界其實很多人愛妳」
受邀擔任《Bella儂儂》二月號封面人物的喬喬,談及自己從憂鬱症掙扎後的人生觀:「治療好憂鬱症,等到心打開後,你會發現這世界其實很多人愛妳。」她找回打開心門的那把鑰匙,遇上愛、將自己交給愛,這一切其實不難,只是需要將心中的坪數擴大,容納屬於人生的另一半。曾之喬在人生的低潮期,決定讓自己換個環境生活,她花了4-5個月的時間在倫敦遊學,讓自己處在一個新的環境中,「藝人真的只是我們自己認為大家都在關注你,但在某些人的世界裡,他只在乎眼前這個朋友。」身處異鄉的她,感受到沒有鎂光燈時的自在,「當時雖然工作機會很少,但我很快樂踏實,這讓我很震撼,因為我發現快不快樂及成就感,跟工作一點都沒有關係。」許多人總會用工作上的表現及成績,斷定人生的成功與否,但曾之喬在這次短暫放下一切後,深刻感受到快樂與成就,並不是靠他人的掌聲來獲得。「治療好憂鬱症,自己願不願意真的很重要,你的心門不打開,就算華佗在世都拿你沒辦法,等到心打開後,你會發現這世界其實很多人愛你。」怎麼樣讓自己離開憂鬱的情緒,她認為只有自己能治療好自己,曾之喬獨立的個性,讓她以前總在大團體中孤立自己,而大病後發現,要讓自己開心其實不難,「一個人如果常常覺得自己很孤單,是因為心胸不夠寬大,所以才會找不到契合的人。」打開心門需要的不只是一把鑰匙,更要擴大心裡的坪數,讓自己當一個能容納更多不確定因素的人。

「我覺得有很多不足,但我很滿意,但這個滿意不是說沒有進步的空間,而是我知道現在擁有的不是理所當然。」在2019年年初曾之喬的《一個人去丹麥,寫一本書:嘿 你為什麼不要快樂》這本書像是為她截至的人生寫下評語,她到了丹麥這個被譽為全世界最快樂的國家,並感謝自己能在喜歡的事情中走了這麼遠,「在兩年前才搞清楚自己喜歡與人聊天,我想好好了解別人的人生,想去看看各行各業的人。」歌唱、演戲、主持她都玩過一遍了,問她未來還想幹嘛,被朋友笑做是“聊姊”的她,希望透過與不同行業的人對談,進而感受自己還未體驗的人生。(NFG, www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
  • 新聞關鍵字: 曾之喬

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞