打擊樂名家吳珮菁與您分享“馬林巴木琴”的音樂人生

打擊樂名家吳珮菁與您分享“馬林巴木琴”的音樂人生
朱宗慶打擊樂團資深團員吳珮菁,擅長木琴演奏,並以精湛的六支琴槌技法聞名國際樂壇。自十八歲即擔任樂團首席,吳珮菁三十多年來,隨朱宗慶打擊樂團登上世界各地舞台,也經常舉辦個人獨奏會,對她來說,打擊樂就是一種生命的呈現,擊樂演奏過程中所呈現的高亢流轉與低迴溫婉,猶如人生中的高低起伏。「人生之所以美好,就在於和諧;而音樂之所以動人,也在於和諧。人與人之間、音符與音符之間的和諧,也就創造出一段又一段的美好關係。」在打擊樂的世界裡,不斷累積的精彩作品,持續為演奏家帶來靈感觸動,是抒發情感、訴說故事、豐富生活的最佳媒介。透過本次講座,吳珮菁將以馬林巴木琴演繹這段關於創作、演奏、聆賞三者之間的美好關係,邀請您一同徜徉。

吳珮菁-我與馬林巴木琴的美好關係。

時間:2020年3月7日(周六)19:00-21:00。

地點: 功學社專門家中心 KHS Pro Shop。(台北市復興南路一段322號10樓)

講者簡介:

吳珮菁(Wu, Pei-Ching),現任國立臺北藝術大學音樂系專任副教授、朱宗慶打擊樂團資深團員,並兼任教於國立臺北教育大學、實踐大學等音樂系及研究所。

2020春季音樂會《美好關係》:

03/14(六) 19:30 臺中國家歌劇院大劇院。

03/15(日) 14:30 高雄至德堂。

03/21(六) 19:30、03/22(日) 14:30 國家音樂廳。(NFG, www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞