石知田、連俞涵同是射手座 愛看書個性一拍即合

石知田、連俞涵同是射手座 愛看書個性一拍即合
公視奇幻劇《妖怪人間》27日舉辦媒體茶敘,男女主角石知田、連俞涵出席分享拍攝趣事,石知田在劇裡飾演「特殊住民協調處」(特民處)文書記錄員,記錄和掌握與妖怪的溝通技巧,更必須具有理解人類與妖怪共存世界價值的同理心,連俞涵則是地表最正的妖怪醫生,除傷口上的治療外,還肩負妖怪與人類溝通的使命。

石知田與連俞涵都是射手座,再加上愛看書的個性,一拍即合。石知田曾問連俞涵:「你的演員朋友多嗎?」連回:「我的演員朋友不太多。」倆人被認為射手座都需活潑開朗廣結善緣,但自認需要許多獨處的空間與時間,「鮮少對人感興趣的性格」竟如此一致,讓連俞涵心中驚嘆:「原來不是只有我會這樣!」

連俞涵說,曾客串《遺憾拼圖》時就注意到石知田手裡都拿著書在閱讀,內心便對他留下印象,兩人在拍攝《妖怪人間》後,曾合體拍攝MV,當時在書店開拍,「拍完後我買了他推薦的武俠書籍。」連俞涵透露等戲時候,倆人都在看書,笑說:「彼此進入書中的世界誰也不打擾,若值得分享就說兩句。」

連俞涵說,自己在《妖怪人間》特民處裡是唯一的女生,所以在詮釋過程不能太女性化,石知田曝時常發現她在調整自己的站姿,確認自己夠不夠Man。又說,兩人頻率相通到,拍戲時,像是被看穿般,「感覺很赤裸。」另外一場在森林拍攝的戲,連俞涵穿著OL裝露出鎖骨,讓石知田驚呆,平常很Man的她怎麼會這樣穿,儼然是「最正妖怪醫生送公文。」

在綠幕前拍一場開車要煞車的戲,連俞涵認為,每個人心中的節奏不太一樣,笑說自己是慢半拍的人,因此拍完覺得很沮喪,在殺青酒時,還對導演道歉,導演喝茫時誇口,「我會用特效把妳每一個鏡頭救回來!」

石知田曝在拍攝過程中,有一位工作人員不慎受傷,連俞涵見狀專注地幫工作人員揉開瘀青,甚至拍片現場有人頭痛肚子痛或被蚊子咬,她就會立刻拿出隨身的百寶箱,「連俞涵的角色要有治癒功能,入戲的看到什麼人都想治癒。」一次石知田熱到有點頭暈,連俞涵還拿出藥膏給他擦,讓石知田直呼她戲裡戲外都有療癒感,連俞涵則補充這些小物自己都會隨身攜帶,平常也是朋友之間的療癒角色,邀請朋友到家裡吃飯,因家中有暖桌,兩人竟然都在暖桌前睡著了,醒來才發現,「怎麼天黑了!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞