蕭煌奇 LULU開張《上奅》台語音樂夜店 啟動「T-POP新台語歌風潮」

蕭煌奇 LULU開張《上奅》台語音樂夜店 啟動「T-POP新台語歌風潮」
由華視承製和公視台語台同時播出的台語音樂夜店節目《上奅台灣歌》,店長蕭煌奇和店花Lulu本周將錄製最後一集,來賓許景淳、張涵雅和梁文音為節目送上水果禮盒,祝賀節目錄影完美落幕並預祝收視長紅,而在23日首集播出就有收視0.57好成績,歌手黃昺翔更在首播中將韓團BTS夯歌〈Fire〉改編為〈茼蒿〉,也傳遞出節目走向是要吸引年輕人傳唱台語歌潮流,帶動台語新魅力。

蕭煌奇得知劉真心臟瓣膜修補手術狀況,透露非常擔憂劉真老師的身體,兩人結緣是在2012年劉真曾幫蕭煌奇演唱會編舞,蕭煌奇回憶起當時,感性說道:「感謝劉真老師耐心教導,因視力不足,她必須握住我手去摸每個動作,真的很感謝並希望老師早日康復。」而Lulu因拇趾外翻預計三月開刀,將停工三個月,已向《綜藝大熱門》告假,並分享近日《綜藝大熱門》徵選代班主持人來了30位人選,每位都來勢洶洶,從模特兒、素人、也有曾經跟LULU是好朋友卻也要來取代自己的朋友,問及是否會擔心遭取代,LULU開玩笑說:「因為看過一輪後發現都沒有比我漂亮!可以放心了。」

金曲歌王蕭煌奇搭配金鐘主持天后Lulu,賦予節目專業的優質音樂結合絕佳的娛樂效果,讓每集節目內容鑠奅又精彩,《上奅台灣歌》錄製長達半年時間,期間邀請到沈文程、官靈芝、魏如萱、隨興樂團、旺福樂團、黃文星等許多實力派歌手,用不同世代的音樂展現自己的音樂故事,結合最時尚的夜店舞台,帶給觀眾最奅的台灣流行歌表演,拋開以往制式化的訪談模式,《上奅台灣歌》為觀眾打開全新的台語音樂節目視野,也為台語流行文化讚聲。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞