2020【遊牧怪奇音樂祭】四月聚焦台北微熱虎山

2020【遊牧怪奇音樂祭】四月聚焦台北微熱虎山
今年四月由城市遊牧影展主辦的的遊牧怪奇音樂祭,再次攻佔台北虎山,呈現4座舞台、超過40名表演者、搖滾咆嘯主舞台、廟舞台DJ夜未眠、荒誕特技馬戲團、超過15組海外直送台灣的地下音樂演出,來自日本,韓國、印尼、美國、加拿大、巴斯克地區等,加上怪奇的夜艷火舞者、奇幻裝置藝術、髮藝神剪手、異國美食區與精釀啤酒全數匯集,打造本島獨立製作活動上最國際化的陣容!擁有台北市內最快能抵達的神秘森林#台北微遠虎山,讓你15分鐘內置身叢林派對,後山埤捷運站2號出口,漫步20分鐘就能抵達。擁有18年獨立影展與打造超過10年的音樂現場品牌-城市遊牧Urban Nomad,將來自世界各國風格強烈、前衛的演出引渡台灣,讓我們與地球的各種怪奇人們齊聚在此吧。今年卡司陣容重點聚焦在亞洲的獨立音樂。 除了在北美和歐洲挖掘出色的表演陣容之外,遊牧怪奇策展人還到了日本,韓國,泰國和新加坡舉行的音樂節尋覓,亞洲最棒的現場表演者,包括樂隊,現場電子表演,甚至涵跨了滑稽的舞者。演出確認名單有來自國內外的獨立樂團,有「More the Man」組成的成員來自知名的日本重量級樂團Tokyo Ska Paradise Orchestra東京斯卡樂園管絃樂團,以及韓國的三支樂隊分別有藍調搖滾歌手Billy Carter、前衛薩滿二人組SaaWee、迷幻龐克歌手Ego Function Error、印尼電音雙人組Bottlesmoker以原生旋律與部落為主題,並以電子音樂形式重新演繹。

台灣本島系列推出了從創作到靈魂都特異的樂團-無妄合作社、八十八顆芭樂籽、漂流出口、才能有限公司等來持續滿足聽團魂們。音樂祭更按照慣例邀請了雜耍、火舞人、裝置藝術、與荒誕的馬戲表演,多元豐富戶外音樂體驗,期待你來挑戰最深處的怪奇性格。2020年怪奇超強卡司裡有許多來自於世界音樂節的大咖陣容,像是韓國薩滿女子雙人組合的Sawee 小提琴家西塔·蔡(Sita Chay)是第一個在2017年獲得拉丁格萊美獎的韓國人,她亦是Flor de Toloache樂隊的成員之一。來自日本的More the men於2017與2018連續兩年受邀富士山搖滾並在可容納5千名的觀眾Red Marquee 舞台演出。韓國的比利·卡特(Billy Carter)受邀參加的音樂節,包括有里約熱內盧(Rock in Rio)(巴西),大逃亡(UK)和Primavera Pro(西班牙)。 印尼電子雙人組Bottlesmoker曾在讚達里(韓國),巷道(新加坡),大山(泰國),傑伊普(泰國)等地演出。 還有台灣榮獲第九屆金音創作獎的最佳樂隊無妄合作社等。今年,遊牧主打Freakadelic和Freakadelia,它們是“怪異”和“迷幻”的組合。怪奇要向經典大團Funkadelic致敬,Funkadelic是有史以來最偉大最怪誕的混樂團體之一,他們從1960年代至今調入了美國白人和黑人音樂將靈魂,放克,迷幻搖滾,doo-wop混綁。 2020年,遊牧怪奇也將取之怪異迷幻的精神注入於文化與表演藝術裡,多元的音樂流派將包含搖滾樂,斯卡,鐵克洛,前衛派,部落浩室,嘻哈,放克,雷鬼,原住民搖滾,迷幻龐克,瞪鞋搖滾,藍調等。(NFG, www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞