公視與日本NHK合製戲劇【路】~台灣EXPRESS~ 邵雨薇揣摩酒店小姐角色 挑戰演技 炎亞倫與波瑠的合作 「像是蠟筆刻畫出來了愛情」

公視與日本NHK合製戲劇【路】~台灣EXPRESS~ 邵雨薇揣摩酒店小姐角色 挑戰演技 炎亞倫與波瑠的合作 「像是蠟筆刻畫出來了愛情」
由台灣公共電視台(PTS)與日本放送協會(NHK)攜手改編,合力製作成迷你電視影集【路】~台灣EXPRESS~釋出第一波視覺影片。從原著吉田修一的文字化成三集的戲劇,一幀幀影像帶觀眾一起談一場異國戀曲,也飽覽台灣風光。女主角波瑠在台灣取景約2個月時間,對台灣最深刻的印象竟是逛市場時,被生猛的豬肉攤嚇到。炎亞倫則形容這次與波瑠的合作,像是蠟筆刻畫出來了愛情。此外,這也是日本首次拍攝台灣阿美族的豐年祭。今天釋出的10分鐘花絮影片裡,除了有精彩片段搶先曝光外,還收有兩位主角的訪談,來台灣拍攝這段期間,波瑠也對台灣各種事物留下深刻印象,她在影片裡受訪時說:「同事林小姐(安娜李飾)帶我參觀台北時的那場戲,我看到市場裡的豬肉以原始的樣貌呈現,一開始很不習慣,覺得非常震驚。也看到了台灣在吃飯和生活、食物流通上充滿活力,那天讓我印象很深刻。」

戲中飾演劉人豪(Eric)的炎亞綸在城市當中遇到異鄉的客人,卻對這個客人產生感覺,進而發展了一段深刻的愛戀。回想起與波瑠對戲的感覺,用了富有藝術感的句子來形容,他表示:「感覺好像用蠟筆在勾勒,因為蠟筆畫出來不是很完整的,有種粗糙的顆粒感,春香與Eric就像用蠟筆在畫一幅90年代的愛情故事。」導演在台灣各地取景拍攝,場景遍佈全台灣,此外,這也是日本戲劇首次拍攝台灣阿美族豐年祭。這不僅是對日本人,就連台灣人也鮮少有機會參與這樣的大型祭典,透過影像呈現出來,別具意義。波瑠也讚賞台灣的多樣性,表示「能在台灣拍攝一圈,果然只有這個故事才可以。」不管是豐年祭,還是劇中經常出現的由林美秀飾演老闆娘經營的食堂,都呈現出台灣人可愛親切的一面。另一條重要的劇情線,則由飾演酒店小姐Yuki的邵雨薇搭配井浦新飾演的春香前輩安西誠,劇中也呈現出林森北路酒店街的特殊風貌,精準的鏡頭與細膩的拍攝,看的出日籍導演松浦善之助的用心。特別的是,這次還啟用了完全沒有演戲經驗的兩位演員來飾演高雄情侶,劇中的威志(李梓誠飾)與美青(吳玳昀飾)表現生動自然青澀,讓人感受到純純的愛。台灣的多種樣貌,由小說家吉田修一用文字帶給大家無限想像,四條故事線,互相牽連,細膩描寫日本人與台灣人之間的溫暖情誼故事,並用高鐵彼此串聯在一起。現在,公視與NHK將美好的文字化作戲劇方式呈現,跟著劇中角色談一場與寶島台灣的戀愛。(NFG, www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
  • 新聞關鍵字: 炎亞綸邵雨薇

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版