「1919救助套餐」代言人柯佳嬿 「人生有許多事,不會等到你準備好了才發生。難過、哭過,日子還是要過。」

「1919救助套餐」代言人柯佳嬿 「人生有許多事,不會等到你準備好了才發生。難過、哭過,日子還是要過。」
受邀擔任今年「1919救助套餐」代言人的柯佳嬿指出,20歲時父親突然去世,她和弟弟沒有準備好,被迫瞬間長大。為了幫忙家計,還到幼兒園打工二年,和弟弟一起幫媽媽把家撐起來。也因為一起走過風雨,佳嬿和媽媽、弟弟的感情特別緊密。因此,她勉勵身處艱難的民眾,不要輕易放棄;「人生有許多事,不會等到你準備好了才發生。難過、哭過,日子還是要過。就像阿國,只要有人能伸出援手,給予即時救助,就能走出人生困境,重獲希望。」在記者會中,佳嬿還特別用食物包中的食材做拌麵請阿國吃。佳嬿對烹調與烘焙很有興趣,她表示,在上烘焙課時,她都會將食材用到最後一滴,絕不浪費。「台灣人向來惜食愛物,而透過1919食物銀行的志工,將物資送給需要的人,就是惜福感恩的最具體呈現。」而為了方便民眾就近認捐物資,1919食物銀行更自2018年6月起,與「7-ELEVEN把愛找回來」(7-11)合作,呼籲民眾運用ibon的便利訂購機制,就近認捐每套300元的「1919救助套餐」(每套含米2kg、家常麵條300g、沙拉油760ml、花生麵筋200g、茄汁鯖魚230g)。再由1919食物銀行依各受助戶人口數,在每份食物包中放入1~3套「1919救助套餐」。過去2年來,總共已募集超過12萬套。(NFG, www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版