最美滅絕師太周海媚抱定不生 《香蜜》當娘護鄧倫不惜心狠手辣

最美滅絕師太周海媚抱定不生 《香蜜》當娘護鄧倫不惜心狠手辣
中視八點檔《倚天屠龍記》於暑假推出,勾起兒少族群對金庸武俠的熱愛,該劇分眾4-14歲收視達1.36,工作男女族群也有不錯收視,證明金庸題材不敗。抓準8月學生放假,中視週二(8/4)起晚間10點時段上檔《香蜜沉沉燼如霜》,演員鄧倫、楊紫、羅雲熙等都是年輕族群熟悉的火紅藝人,讓觀眾一連看個過癮。

在《倚天屠龍記》和《香蜜沉沉燼如霜》這兩部戲,演員陣容碰巧都有周海媚和陳鈺琪。在《倚天》周海媚飾演峨嵋派掌門滅絕師太,她透露當初戲約上門時,第一個反應就是拒絕,「因為(之前)演周芷若時,是大家心目中的經典,不想破壞大家的感覺。」後來與總導演蔣家駿聊戲,才讓她轉念,「導演說會幫我打造最美的滅絕師太。」加上她覺得這角色並非只是一個「狠女人」,她的內心有著傷心的經歷,「我演的時候,想呈現一個新的角度,她的仇恨是因為在心裡有一個解不開的結。」

周海媚在20幾歲時演周芷若,50幾歲時演滅絕師太,她覺得剛好都在適合的年齡去詮釋這兩個不同的角色,「隔了這麼多年再演,(心情)又驚又喜。」而她保養得宜,年近中年卻仍風韻猶存,也難怪被封為最美一版的滅絕師太。至於周芷若和滅絕,哪一個人物跟她比較像,她率直地說都不像,但身為演員,熟讀劇本,自然都能演出角色的精隨。在新版《倚天》飾演周芷若的年輕演員祝緒丹,對周海媚打從心底敬佩,因為在片場卡關時,周海媚會與她討論,還會教她把劇本和小說結合,會有助還原角色,「我戲裡戲外都願意叫她師父,她給了我很大的信心。」

演過許多戲劇,周海媚在《香蜜沉沉燼如霜》飾演鄧倫的母后,算是個心狠手辣的角色,「我一直以來演的都是很溫順的,像個小兔子那樣,可憐巴巴被欺負,在《香蜜》這部,算已經過把癮了。」戲裡當媽,戲外周海媚上節目時提過,在20歲的時候,就不打算生孩子,因為當時看了很多國際新聞,很多地方都有戰爭,像非洲的國家還有飢荒,覺得生了小孩,如果不能好好保護,就不想讓小孩出來受苦。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版