忠義基金會愛心班長蔡昌憲 :「從來沒有當過班長,這是人生第一次!」

忠義基金會愛心班長蔡昌憲 :「從來沒有當過班長,這是人生第一次!」
形象活潑的「台灣好青年」蔡昌憲,首次擔任忠義基金會為募集失依兒少教育經費的「愛心班長」,蔡昌憲樂喊:「從來沒有當過班長,這是人生第一次!」忠義基金會長年照顧失去家庭依靠的弱勢兒少,如何在失依兒少安置期間讓孩子就學權益不間斷,靠的是社會大眾與愛心企業的幫忙。蔡昌憲今現身忠義基金會年度教育費募集公益記者會,與愛心企業代表一同做出助學允諾,並力邀社會大眾共襄盛舉,以捐款認票欣賞親子劇方式幫助失依兒穩定就學。忠義基金會與大誠保經─永聚通訊處愛人家族團隊共同號召雙北地區親子家庭於開學第一個週末9月6日下午一起觀賞親子劇《章魚怪盜與龍王法杖》,藉著賞劇學習「愛與分享」準備迎接新的學期開始,更為弱勢失依兒少籌措年度教育資源,讓所有孩子都享有幸福上學的可能,為失依兒的未來種下喜愛閱讀與學習的種子。從電視電影的螢光幕轉戰舞台劇,接連努力拚出好成績的蔡昌憲,極力推薦家長有機會就帶孩子進劇場欣賞舞台劇:「全家賞劇又可以做公益幫助小朋友,超棒的!」

現代家庭普遍少子化,教育資源的拓展讓孩子從小即開始培養多元能力。而在生命早期遭遇暴力、遺棄或不當對待的孩子,在原生家庭環境中的學習資源與文化刺激能量相較薄弱,入住安置家園後發現多數有發展遲緩或學習障礙的情形。忠義基金會以「童窗喜閱樂」為題,邀請藝人蔡昌憲擔任愛心班長,呼籲社會大眾為失依兒打開求學之窗,讓孩子能夠上學交朋友、享有與同儕互動與學習的機會。大誠保經董事長王文全、執行副總魏淑蓮、副總經理莊盛智、日氏威廉髮廊經理劉以臻、新店同心會主委商俶娟與忠義基金會執行長高敏足等人現場共同許下用愛為失依兒開啟學習之窗的承諾,讓孩子們安心上學、汲取知識的養分。愛心班長蔡昌憲與忠義基金會執行長高敏足則手持博士帽與畢業證書,象徵忠義的失依兒在社會大眾的愛心幫助下,能夠在求學階段穩定就學、完成學習之旅。大誠保經執行副總魏淑蓮更現場豪邁認購10萬元愛心票券,呼籲大家和大誠保經攜手獻愛;近期投入舞台劇演出頗有心得的愛心班長蔡昌憲也開心直呼要與蔡氏家族的親友分享親子劇的公益訊息,讓家裡的侄兒、姪女藉著進劇場觀賞舞台劇體驗「舅舅」平日工作時的舞台魅力。(NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)
本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版