蔡黃汝「男朋友可以再找,但是好閨蜜真的不容易!」 唐禹哲為了女友心甘情願當老二

蔡黃汝「男朋友可以再找,但是好閨蜜真的不容易!」 唐禹哲為了女友心甘情願當老二
外表高冷傲嬌的唐禹哲,其實私底下幼稚又溫暖;看起來活潑外向的蔡黃汝,實際上被動又慢熟;兩個人在新劇《我的青春沒在怕》組CP,無論戲裡戲外都是剛剛好的合拍、剛剛好的甜。

一早踏進攝影棚,急著想甩開身後都快燙著皮膚的熱氣,心底想著這樣的高溫,誰能忍著在外面站著,別說10分鐘,連5分鐘都會受不了!但蔡黃汝和唐禹哲卻不約而同地說,這次為了拍攝《我的青春沒在怕》,想營造出青春無敵的感覺,當然要衝一下年輕人都會去的地方!所以整個劇組無論是貢寮、宜蘭海邊或台北郊區山上,就不知道跑了幾趟,頂著和烤箱一樣的熱度,還要在海邊奔跑嬉鬧,雖然很苦,甚至因此大家都黑了一圈,但是拍攝的當下其實真的很開心,因為彷彿真的回到了剛畢業那的時候的自己,單純、勇敢、無懼,有一群好姐妹在身旁,無論未來會出現什麼挑戰,我通通都不怕!

蔡黃汝:唐禹哲的「反差萌」真的快要嚇歪我!

將近六年沒在台灣拍戲,唐禹哲首度回歸就搭檔豆花妹蔡黃汝演出三立華劇《我的青春沒在怕》,兩人在劇中從冤家變情侶,好默契也從戲內延伸到戲外,聊到對彼此的第一印象,不約而同的都是回答「很慢熟!」

原來他們一直到戲正式開拍之後才開始漸漸對彼此敞開心房,唐禹哲就表示自己覺得蔡黃汝是一個熟跟不熟差很多的人,「讀本遇到她、開鏡遇到她、她都是特別安靜、很客氣、不是那麼外放的人,但是熟了之後你會發現她是一個個性上很可愛的女生,但只有熟了她才能夠放鬆展露這樣的一面,甚至在對她毒舌的時候,還會回嗆我!」

至於蔡黃汝對唐禹哲的感覺呢?豆花口中說出了:「反差萌」三個字,意想不到吧?從出道以來就給人高冷、酷酷的王子感的唐禹哲,即使在劇中也是飾演毒舌又傲嬌的知名作家,但其實他私底下的個性不僅有點幼稚,還是個大暖男!「他跟我一樣很被動、很慢熱,我覺得我們兩個很多相似之處,比方說個性、思維想法,在意的地方都很像,慢慢的覺得跟這個人相處是很舒服的感覺,因為你覺得看到了一個很像自己的人。」

唐禹哲喜歡在片場嗆他、或故意說話虧她,嫌她黑啦,快把她氣死!但其實這都他是為了拉近彼此距離的方式,這樣的「照顧」,蔡黃汝都知道,也感覺得到,只是默默的把這份感謝放在心底。還有一次拍戲過程中,牆上的燈光突然掉下來,唐禹哲也是下意識先用身體保護蔡黃汝,MAN度爆表的經典偶像劇動作,更讓蔡黃汝深深的感受到他的暖,心底還因此撲通撲通小鹿亂撞呢!

蔡黃汝:「拍了這齣劇,讓我感覺回到高中大學時期,更一口氣多了五個好閨蜜!」

蔡黃汝在《我的青春沒在怕》中飾演性格直爽倔強,重義氣經常替朋友解圍的出版社員工,身邊更圍繞著五個好閨蜜,她們一起長大、出社會奮鬥,經歷過渣男情傷、也陪伴彼此度過最開心快樂的日子。但其實這六個女生在拍戲前彼此都不認識,難免剛見面的時候一定會生疏,問她是怎麼樣和大家拉近距離?原來全是靠一瓶香檳,在酒精的催化之下,瞬間就和其他同劇女星熟了起來!

「我是一個需要卸下心防才能放得開的人,所以第一次大家在小辦公室和其他人見面的時候,劇組特別開了一隻香檳,因為太需要酒精的催促下才能放鬆,所以我是裡面喝最快也是喝最多杯的,結果聊到後來覺得跟大家突然間變很熟,感覺一下子多了五個閨蜜!」

也因為這次的拍攝,好幾次要拉到很遠的海邊或是山上拍攝,期間她和三個女生分配住在同一個房間,感覺真的很像回到高中大學時期外宿的感覺,跟姐妹們出去玩,睡同一張床、大家全都素顏,卸下自己的武裝和面具,是彼此看得最透徹、最真實的狀態,然後聊聊女人心事,那個感覺真的很棒。

許多人出了社會之後,最好的閨蜜往往都是在工作上帶給自己力量、幫助自己成長的朋友,蔡黃汝的圈外閨蜜也不外乎是這些在事業上提攜了自己好幾把的夥伴們。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版