《遠漂》火星三年不回家 金獎影后希拉蕊史旺激鬥「太后甄嬛」鄔君梅藏心機:「我的角色雖表現堅強,內心卻有脆弱的一塊,但這並非弱點,反而是她的秘密武器。」

《遠漂》火星三年不回家 金獎影后希拉蕊史旺激鬥「太后甄嬛」鄔君梅藏心機:「我的角色雖表現堅強,內心卻有脆弱的一塊,但這並非弱點,反而是她的秘密武器。」
Netflix獨家原創影集《遠漂》(Away)正式預告,兩屆奧斯卡影后希拉蕊史旺(Hilary Swank)在這部科幻影集中身負重任,率領五大強權國家的太空人代表,一同飛往未知的火星探險。預告中能看見這趟火星任務變數極大、危機四伏,讓為人母親的希拉蕊史旺相當掛心遠在地球的家人,更能看見五位太空人之間因不同國籍、不同立場而多次擦出火花,火爆場面一觸即發,為這趟冒險之旅再添變數!預告的另一亮點則是過去在《如懿傳》以皇太后「甄嬛」一角給觀眾留下深刻印象的華人女星鄔君梅,這次則與希拉蕊史旺一同飛上太空,展開一場媲美宮鬥戲的心機角力,中西雙后的精彩對決也讓粉絲相當期待。在影壇以愛家出名的希拉蕊史旺,戲裡戲外對家人的照顧都無微不至,過去她就曾因父親突然病倒,毅然推掉片約、息影三年,全心投入照顧家庭。如今在新劇《遠漂》中,她擔任美國代表,必須遠離地球三年,率領全球最頂尖的太空團隊,飛往太空深處探索火星,為人類未來找出路。沒想到火箭離地不久,她心愛的丈夫就中風病倒,地球家中一切僅能仰賴青春期的女兒照顧,這個突發事件,讓她幾乎想放棄任務,奔回家人身旁。然而,儘管在太空的每一天都心力交瘁,她仍扛起指揮官的重責大任,冷靜引領團隊應付各種突如其來的危機,展現出新時代女性冷靜卻溫暖的特質,影后精湛演技讓觀眾似乎也參與了她的家庭危機與太空探險!希拉蕊史旺表示:「我的角色雖表現堅強,內心卻有脆弱的一塊,但這並非弱點,反而是她的秘密武器。」,顯示這角色即將展現的多面向。

Netflix影集《遠漂》的主要創作人潔西卡戈柏(Jessica Goldberg)表示「這部劇以前所未有的方式在描述一位職場女性,她熱愛她的工作猶如她愛她的家人」,而由希拉蕊史旺、喬許查理斯(Josh Charles)所飾演的太空人夫妻,兩人在職場相遇,進而成為彼此在工作上、情感上的重要支柱,潔西卡戈柏透露這對「職場戀人」的設定,靈感正是啟發自美國前總統巴拉克歐巴馬與妻子蜜雪兒歐巴馬的故事,這對前第一家庭在工作及人生上互為伴侶的故事,讓創作團隊也想打造出一對真心互相依賴的伴侶。該劇找來曾執導《末代武士》、《血鑽石》及《神隱任務:永不回頭》的好萊塢名導愛德華史威克(Ed Zwick),由他率領導演團隊拍攝這部格局宏大、情感動人、視效磅礴的重磅影集。《遠漂》除有希拉蕊史旺以及金獎製作團隊以外,還有過去演出電影《末代皇帝》以及在《如懿傳》中以皇太后一角令觀眾留下深刻印象的華人女星鄔君梅,她所飾演的太空人也與希拉蕊史旺同樣得要離家棄子長達三年,心裡掛念地面上的親人朋友,還要面對隨時爆發的團隊情緒與外太空的艱險。她談起拍戲時身上時常綁滿繩索,以模仿角色在零重力空間下的肢體動作,事實上是演員咬緊牙關、靠核心肌群用力「ㄍㄧㄥ」著,才能呈現出讓觀眾看似優雅、輕鬆的漂浮姿勢。鄔君梅笑說「我一看完特技演員的示範後,馬上到健身房報名了太極課程,從早到晚都在練習打拳,希望讓肌肉習慣」,希拉蕊史旺也補充說「我從影29年以來,從來沒有一個角色會讓我的核心肌群這麼操」,足見演員們為戲所投注的心力。(NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版