中華基督教救助協會1919陪讀計畫「好鄰居暑期公益同樂會」幫助弱勢家庭的孩子健康成長 免於飢餓

中華基督教救助協會1919陪讀計畫「好鄰居暑期公益同樂會」幫助弱勢家庭的孩子健康成長 免於飢餓
中華基督教救助協會1919陪讀計畫除了開設暑期課程之外,今年並再度與統一超商好鄰居文教基金會攜手7-ELEVEN,舉辦超過51場「好鄰居暑期公益同樂會」,邀請51班、超過660位孩童參加,讓孩子暑期生活更加的多彩多姿;統一超商更整合集團資源舉辦OPEN POINT會員專屬愛心捐點場活動,所有點數將全數捐助支持陪讀班孩子課後餐食,同時呼籲民眾也可透過ibon捐款,以行動幫助1919陪讀計畫,讓孩子們都擁有快樂成長的權利。1919陪讀計畫深入全台,每年服務近3,000位孩童,這些孩子來自單親、隔代教養、新住民、身心障礙等經濟弱勢家庭。1919陪讀計畫讓孩子下課後能免費接受課業輔導、品格教育、才藝課程與愛心晚餐,使得家長無後顧之憂,得以安心工作,改善家庭經濟與生活品質。救助協會副秘書長鄭夙珺表示,這些弱勢家庭的家長在暑假期間,既無時間陪伴孩子也無力送安親班。為了照顧無處可去的孩子,1919陪讀計畫開設有暑期課程,甚至有許多陪讀班須提早從早上7點即開始進行一整天的陪讀,比學期中的時間更長。

「今年統一超商好鄰居文教基金會與7-ELEVEN 攜手舉辦的『好鄰居暑期公益同樂會』活動,讓這些孩子暑假生活不一樣,也希望藉著體驗活動,拓展他們的世界,讓孩子能及早探索未來的生涯,並從當中學習服務基本的態度,是件非常美好的事。」在全省51場「好鄰居暑期公益同樂會」活動中,特別邀請1919陪讀班孩童來到OPEN!家族主題店,除了能跟OPEN!家族一起唱唱跳跳外,小朋友們更化身成為「小小店長」體驗補貨、收銀結帳,也參加動吃動吃好健康相關主題活動。小朋友們一到現場興奮無比,看到門市內琳瑯滿目的商品,還有可以客製化T恤的機器,每個人都非常開心,統一超商好鄰居文教基金會也替每位小朋友準備一件OPEN小將T恤,希望小朋友都能跟OPEN小將一樣充滿希望、活力滿滿。統一超商好鄰居文教基金會指出,此次不僅攜手7-ELEVEN,舉辦超過50場暑假期間炙手可熱的親子活動「好鄰居暑期公益同樂會」,更因關注暑假期間弱勢孩童健康及生活發展,擔憂有些孩子因為暑假少了學校的營養午餐,吃飯成問題,而整合集團資源,透過OPEN POINT會員專屬愛心捐點場的點數,也讓陪讀班可以有更充裕的經費預備孩子的課後餐食,讓處在成長中的孩子能夠吃的更營養健康。也希望藉此讓大家都能關注弱勢孩童健康及生活發展議題,一起支持1919陪讀計畫。統一超商指出,此次行動落實了聯合國「全球永續發展目標」(Sustainable Development Goals, SDGs),對應SDG #1消除貧窮及SDG #2零飢餓項目,使弱勢家庭的孩子健康成長,免於飢餓。基督教救助協會自2004年起推出「1919陪讀計畫」,資助弱勢家庭的孩子免費上陪讀班,接受課業輔導、品格教育、才藝課程、營養晚餐,及家庭關懷,使其父母無後顧之憂,能安心地工作。16年來,總計已服務超過5萬人次的孩子。2020年9月起,救助協會將繼續幫助全台3000名弱勢家庭的孩子。鄭夙珺副秘書長呼籲民眾至OPEN POINT APP愛心捐點,只要捐贈50點給1919陪讀計畫,即可獲贈CITY CAFE中冰美一杯,而7-ELEVEN也同時加碼一成5點給陪讀計畫。她指出,因著大家對陪讀計畫的支持,讓更多的阿力能重回生活的常軌,走出人生的希望。(NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版