《TALK浪娛樂》蘇打綠團長阿福偕鹿洐人上通告 滿意笑談子弟兵

《TALK浪娛樂》蘇打綠團長阿福偕鹿洐人上通告 滿意笑談子弟兵
蘇打綠團長阿福偕子弟兵新生代創作樂團鹿洐人上《浪LIVE》節目《TALK浪娛樂》,一開場就被要求解釋”魚丁糸–可田”這個有點娘的新名字。談到初見面,老闆阿福說第一印象是團員少,講話有點輕浮,但一開口唱他就知道中了,因為在他們身上找不到別團的影子和音樂性。除了介紹新歌《爛笑話》外,鹿洐人也公布九月底專場訊息,第一天主題為「我們不是鹿衍人」,第二天則叫「我們是鹿洐人」,讓人會心一笑。主唱博安還自爆被鼓手天裔拒絕一起上廁所而大走心兩年的故事,團員們有點幼稚又真性情的互動,笑翻現場和粉絲,也讓阿福和主持人讚”真的很合拍”。初見面就知道中了!老闆阿福笑談子弟兵鹿洐人 主唱博安怨老闆害體脂率節節失守一開場就被主持人點名要求針對”魚丁糸–可田”這個新藝名給個說法,阿福笑說蘇打綠已走了好一段時間,希望讓自己重新解構、開始、歸零,來做一些好玩的事情。因為是分身,”可田”也是由”阿福”二字拆解而成,而蘇打綠的阿福則跑來當鹿洐人的老闆。聊到完美演唱《Midnight Tears》揭開序幕的鹿洐人,阿福笑說第一次見面是在一個樂團比賽,覺得這團人少,喃喃自語式的自我介紹還有點”輕浮”,但當他們一開口唱,阿福就知道「這個中了!」在鹿洐人身上不會找到別團的影子和音樂性,代表透過製作方式可以玩出很多好玩的音樂,讓阿福很是興奮。

阿福說,自己看樂團第一個就看鼓手,雖然常常隱身在後方,但鼓手其實是給樂團節奏的靈魂人物,而且若鼓手節奏性很好玩的話,樂團音樂走向就會難預料且有趣。而鼓手天裔的鼓聲,甚至常能搶走主唱風采,講到此主唱博安搶著說:「我很甘願被搶走!」也讓阿福和主持人鄭偉柏讚嘆鹿洐人三位團員”很合拍”。阿福也讚天裔自信心爆棚,打鼓時會散發致命的魅力,連開場演出用紅酒箱代替鼓來打擊也帥,被主持人鄭偉柏開玩笑:「這老闆也太苛刻,連鼓都不給人家。」而14歲就贏得超級偶像冠軍的主唱兼吉他手博安,讓阿福笑虧自己14歲還在考科舉。除了歌唱也嘗試演戲,主演電影《你的情歌》的博安,說自己當時體脂率很低,自從跟了老闆阿福後就開始節節失守。Bass手寶仔原本要朝體育界發展,現場也介紹推廣了一段自己鑽研的合球運動。和他同教會的博安在不熟的狀況下,冬天約他一起去吃羊肉湯,暖口又暖心,博安也順勢開口邀約他入團,鹿洐人就這樣順利成團。談到新EP《爛笑話》,鹿洐人解釋,人在追求自己目標時,常會遇到一些不如意的發展或事情,會覺得上天和自己開了很爛的玩笑,因此製作這首歌來抒發這種心情,送給所有追夢者。寫歌的博安說,這個世代很多人在追求夢想時是很刻苦的,希望大家一起把這樣的心情吼出來後,就繼續努力打拼求翻身。為了呼應新作品,主持人群和鹿洐人也比了一場”爛笑話大賽”,博安說皮卡丘上學時筆不見了,終於在走廊找到,大喊「筆,got you! 」主持人群代表蔡蔡則手持一張衛生紙,手指自中間戳了個洞表演”瞬間移(一)動(洞)”,兩人的笑話都榮獲粉絲狂刷留言表示”爛透了”的殊榮。

即將於九月25、26日舉辦兩場台中專場演出,鹿洐人很有創意又搞笑地將第一天演出取名為「我們不是鹿衍人」,第二天則叫做「我們是鹿洐人」,逗得主持人哈哈大笑。鹿洐人說,將透過這兩場內容不盡相同的演出,呈現出鹿洐人樂團組成的故事,和三人各自帶來的音樂能量。《TALK浪娛樂》兩位知名歌唱直播主班底蔡蔡、品謙在粉絲投票下演唱了吉他重唱女聲版的蘇打綠《小情歌》,讓阿福讚聲音很棒,不過會期待未來有更出乎意料的表現方式。聊到成長過程中印象深刻的樂團,品謙說自己喜歡飛輪海,引起眾人一陣驚呼。主持人鄭偉柏疑惑表示想聊的是樂團而非偶像男團時,阿福在一旁則補槍:「但蘇打綠第一次到香港演出,參加搖滾音樂祭的時候,他們是壓軸耶!那次演出也算是讓我們突破同溫層。」一說到樂團,阿福和鄭偉柏興奮地清唱了多首90年代搖滾夯團東方快車的經典歌曲,讓粉絲也說「回憶滿滿」!博安被粉絲點名清唱《小情歌》,雖然邊看歌詞邊戰戰兢兢演唱,極具個人特色的唱腔依然獲得一旁老闆滿意的點頭微笑。至於有幸和女神柯佳嬿合作演出,高中大學學戲劇和電影的主唱博安狂說”非常感恩”。被問到未來想挑戰什麼角色?博安說殺人魔、斯文敗類等反派都很有興趣嘗試。而被問到鹿洐人是否曾吵過架?博安爆料曾要求天裔在演出前時一起上廁所節省時間,卻因天裔一句無心拒絕「我和比較熟的人才會這樣」而大走心,甚至在往後活動中導致爭吵和衝突。直到自己退伍當天,收到天裔一張無私”分享照”,他才了卻一樁心願,告訴對方「兄弟,謝謝你!我真的很愛你!」還不忘稱讚照片看起來「真的很厲害」。兩人真性情又有點幼稚的互動,也讓正在收看節目的粉絲都笑翻。被問到對樂團的刻板印象,老闆阿福和三位團員異口同聲選擇「要熬夜」,表示音樂人晚上靈感特別多,心情較沉澱,適合創作,這個很官方的說法也被主持人鄭偉柏諷”道貌岸然”。果真粉絲可不這麼認為,高達六成粉絲投票選擇「妹很多」,讓阿福大呼冤枉:「晚上都在做音樂錄demo,哪有空虧妹啦!」主持人鄭偉柏問蔡蔡和品謙會不會對有才華、帥氣的樂手動心,兩位女孩很精明地說會”對音樂動心”,鄭偉柏用爸爸口吻叮嚀小心這些音樂浪子,一旁的阿福也搞笑搶著說:「以後做什麼事都要先跟爸爸說喔!」(NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞
行動版 電腦版