史博館攜手知名時尚設計師周裕穎打造「史博浪漫大飯店 推廣紋樣授權體驗計畫

史博館攜手知名時尚設計師周裕穎打造「史博浪漫大飯店 推廣紋樣授權體驗計畫
國立歷史博物館(下稱史博館,National Museum of History)重磅推出史博獨家紋樣,打造讓觀眾零距離接觸的博物館體驗型展示,在真實營運的飯店中創造超現實空間,運用低彩度高飽和之色彩結構,重塑經典年代的華麗風格,讓觀眾體驗彷彿穿越時空,置身古典與當代融合的「史博浪漫大飯店」。史博館也期待大眾重回藝文觀賞的行列,一起攜手挺藝文,享受防疫新生活。當觀眾進入「史博浪漫大飯店」情境後,從中細細品味,便能發掘隱藏在史博紋樣的各種館藏圖像。本特展充滿實驗性的嘗試,史博館攜手知名時尚設計師周裕穎,他透過跨界視角策劃執行設計內容,致敬玩味國際的潮流趨勢,打造史博館的新時尚藝術風。復古風格以1920年代時尚中心巴黎為靈感起點,玩味經典電影的視覺美學,規劃由飯店大廳一路導引至紋樣主題房的探索動線,改造日常生活的家具、家飾與服裝等細節,激發觀展者對於史博紋樣跨域應用的想像力!史博館串起日常生活與想像空間的聯結,創意加值史博紋樣之奇幻魅力,讓博物館美學藝術更貼近生活。今年史博館訂為紋樣年。

史博館圖像授權成績近年已累積豐碩的大型專案與品牌合作等授權成果,積極促進把館藏留存於大眾記憶之中,館方在授權推廣領域仍持續提出嶄新授權主題,鼓勵各界授權運用。本展覽所使用到的紋樣圖像,來自史博館從108年度起的紋樣創意自製計畫,將館內歷史藏品之經典紋飾、作品元素進行轉化設計,以發掘藏品之「令人著迷的意外細節」為創意發想過程,輔以國際通用紋樣設計技法等方式,創作由博物館詮釋角度之獨家60款史博紋樣,並依據不同主題類別分為浪漫花鳥、趣味手繪、人紋之美與幸運祝福四大系列,紋樣蘊含細膩、人文、風格、寓意等,縱古穿今的文化記憶被保留與傳承,並以嶄新的創意與大眾共譜當代文化風格。「史博浪漫大飯店:紋樣授權體驗計畫」舉辦開幕日活動,將『史博浪漫大飯店The Grand NMH Hotel』打造成為下一個IG、熱門必看展覽打卡點!開幕活動現場為營造復古風氛圍,設計特殊燈光與音樂,並安排專業手風琴與鋼琴( 安可拉拉城堡)現場演出,邀請貴賓在開幕活動的史博文創沙龍互相交流,主辦單位史博館廖新田館長、策劃執行時尚設計師周裕穎、立法委員吳思瑤、時尚CEO溫筱鴻、八海餐飲集團董事長王嘉慶、伊林副總王影華、凱渥創意總監楊佩綺、知名時尚主持人Lucy、派瑞特行動行銷總監應瑋漢......等眾多貴賓蒞臨現場,用行動表示對史博館紋樣計畫大力支持,一同揭開美好的序幕!『史博浪漫大飯店The Grand NMH Hotel』特展期間也將舉辦三場工作坊以及一場講座,並有史博館官方臉書粉絲頁的互動活動,歡迎光臨史博浪漫大飯店! (NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版