Lara梁心頤、王大文 、王若琳、倪安東等新組夢幻阿卡貝拉團體「尷尬美聲」首推《尷尬奔月》歌廳秀

Lara梁心頤、王大文 、王若琳、倪安東等新組夢幻阿卡貝拉團體「尷尬美聲」首推《尷尬奔月》歌廳秀
美聲新團體阿卡貝拉家族「尷尬美聲」成員有:Lara梁心頤、王大文 、王若琳、倪安東、榮忠豪、ECHO李昶俊、Fanny、安娜、Lalo、Pierre、Vicky Sun和白巧克力所組成。明星組合已被粉絲誇 「美國有夢幻籃球,台灣有夢幻阿卡貝拉」。更特別的是,大家在裡面扮演的角色跟平常不太一樣。王若琳擔任團體的造型師,每次的表演都有各種驚喜主題,像是60年代空姐、70年代嬉皮邪教。9/20的《尷尬奔月》音樂會也升級到「歌廳秀」,每個團員都穿亮片,十分bling bling。王若琳說「很期待這個演出因為大家都付出非常多的熱情,希望把充滿娛樂成分的歡樂音樂會帶給觀眾。」團裡最有梗的ECHO也自信的說:「如果說吃東西怎麼樣好吃,就是要把菜炒熱。而對於表演我的最大的能力就是能把場子炒嗨。 爆炸好看的! 不來會後悔。」團長Lara說:「之前的演出都在比較小型的livehouse,但表演前幾週都會SOLD OUT,大家開始反應搶不到票,所以我們這次選了大一點的場地有點小緊張,但聽說這場也是滿的很感謝大家的支持!」音樂總監王大文分享:「2020年真的是奇怪的一年。因為疫情影響了很多我個人的計畫,好多表演都被取消。我有一段時間還以為今年可能不會有任何演出。但現在我覺得要珍惜每一個機會,今天的表演特別有意義,很寶貴。我也會提醒自己不要把表演的機會當作理所當然。」
被問到這次的表演劇情,團員們承認變數很大,因為大家的想像力過於豐富,所以常常會因為一個好玩的點子就出發了。例如《尷尬奔月》一開始是Lara想到王大文可以飾演月亮被綁架的角色,尷尬美聲要靠歌聲拯救中秋節的主題。王大文剛好遭到家裡陽台被鴿子霸佔,王若琳就提議把劇情衍生為邪惡的鴿子綁架了他。後來因為一些執行上的困難 (鴿子不願意配合),調整成月亮因為疫情罷工,尷尬美聲舉辦歌廳秀慫恿他回來。前陣子才演完《倒垃圾》音樂劇的倪安東很自然從劇裡的貝多芬轉換成這次表演的敘述者,月亮也改為榮忠豪飾演。為了讓月亮心動,各個團員還練了舞蹈,全由榮忠豪編排。「第一次為這麽多人設計動作有難度,因為每個人唱的部分不一樣,肢體能力也不一樣。除了要顧到整體好不好看,還要用最有效率又最有效果的方式。我對最後的成果非常滿意。」尷尬美聲一週至少練團1-2次,每個人都很忙,但願意湊時間來練讓負責排行程跟協調大家意見的Lara很感動說:「我好像是經紀人、人力資源和心靈輔導師的綜合,所有大大小小的事我都會去管,但真的樂在其中」。團裡也會想各種方式培養默契,例如一起去露營跟密室逃脫做團隊建立活動。練團時還會發好寶寶貼紙當獎勵。王大文說:「這個聽起來蠻幼稚,但如果有人表現的特別的好,他就會拿到一個貼紙。蠻好笑,因為我們都是大人,但後來這就變成一種好玩的鼓勵。一開始團裡有些人甚至不會看五線譜,但現在大家都會了。」王大文說「阿卡團的確滿難的因為不能依靠任何的樂器。」榮忠豪補上「除了團練我也會在家裡自己練,只是原本覺得練好要秀給大家,一跟大家唱就走音了。只能怪大家的歌聲太美麗害我分心啦!」接著認真說「我們每個人都過30歲了,但一起練團時都能找回最原本愛音樂的初心,希望鼓勵大家忙歸忙但還是要留時間給自己喜歡的事!」倪安東做了最精簡的總結:「能夠參與這群有熱情的瘋子玩音樂實在太榮幸了。」(大合照:左起第一排Vicky, Fanny, 王若琳, Anna, 梁心頤 , 左起第二排Echo, 白巧克力, 王大文, 倪安東, 榮忠豪,Lalo, Pierre) (NFG,www.NeoFashionGo.com)
( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版