主播轉型拿下迷你視后 吳奕蓉有信心自稱是演員

主播轉型拿下迷你視后 吳奕蓉有信心自稱是演員
第55屆金鐘獎頒獎典禮昨晚(26日)於台北國父紀念館舉行,其中雙料入圍的吳奕蓉,以客家電視電影院的「大桔大利 闔家平安」榮獲迷你劇集最佳女主角獎;從事客語主播多年的她,去年才榮獲金鐘獎《自然科學及人文紀實節目》主持人獎,之後即轉戰舞台劇,並因緣際會加入了「大桔大利 闔家平安」演出,即一舉再拿下今年金鐘迷你劇集女主角,她上台致詞表示,拿到這獎後,讓她更有信心稱自己是一個演員了。

吳奕蓉從主播轉型至戲劇,一度讓母親以為她是因為有經濟壓力,她笑說,想賺錢就不會來拍戲了。而在劇中有裸露戲的她,也一直沒跟媽媽透漏自己演這部戲,也不敢跟媽說播出時間,吳奕蓉說:「不知如何跟媽媽講,這角色遭遇蠻慘的,有很多蠻有難度的嘗試,有一些裸露戲,不知媽媽她會怎麼想?」她並笑說:「現在得獎了,媽媽應該可以看一下了,她可以比較放心,對媽媽來說,有一個獎項加持是被外界專業認可的,或許如果她覺得有些會不會太露,但她會認為這還蠻藝術性之類的,覺得獎項會有這個幫助。」

要與謝盈萱、李又汝、小薰、吳以涵等4位實力雄厚強將競逐迷你視后,吳奕蓉談到得不得獎很平常心,也沒有得失心,她認為有入圍就是有五分之一的機會,因為有五分之一的機會,所以她還是都會準備得獎感言。被問及之後的計劃,吳奕蓉表示,自己一直沒有計劃,包括主持、演戲,因為主持節目,導演覺得她可以演戲,就突然邀請她來演舞台劇,「好像都是一個機會跑過來的,想說我好像可以試試看,而自己膽子又蠻大的,人家覺得我可以,那我就試試看,反正不行的話,我還可以做別的事。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版