《相知相守-民歌45演唱會》丁曉雯、許淑絹、林佳蓉、林隆璇與凃佩岑五位大學城好友演唱〈飛揚的青春〉隨歌聲回到校園時光 「金曲小姐」洪小喬首次現身演唱〈愛之旅〉與黃仲崑合唱〈牽掛〉

《相知相守-民歌45演唱會》丁曉雯、許淑絹、林佳蓉、林隆璇與凃佩岑五位大學城好友演唱〈飛揚的青春〉隨歌聲回到校園時光 「金曲小姐」洪小喬首次現身演唱〈愛之旅〉與黃仲崑合唱〈牽掛〉
《相知相守-民歌45演唱會》首場演出9月26日於台北流行音樂中心登場,多達52位演出者並長達4.5小時的演出讓觀眾們大呼超級值回票價,即使結束時已深夜12點,觀眾熱情不減支持到最後。27日第二場演出安排在下午四點半開唱,同樣吸引滿場觀眾支持,而李立群、方文山、陳子鴻、A-Lin等藝人也現身支持。此次演出以「經典民歌」、「兩代共演」、「新新浪潮」三大主題串連,最主要就是希望將民歌好歌持續傳承散播,也希望在受疫情影響的2020年裡帶給大家暖心的支持!這幾天因為排練與演出時間都花費長時間,眾藝人們雖然會感到疲憊但也樂在其中,久違的朋友敘舊開心聊天、喝咖啡、唱歌,還玩起撲克牌,熱鬧無比的休息室彷彿大學生宿舍,還一直有點心慰勞品送來,而且在後台大家也跟著前台大合唱,氣氛熱絡不輸前台觀眾。第一次參與的鄭怡很開心,在後台也抓緊機會和老朋友新朋友聊天合照,像是:趙樹海、黃韻玲、南方二重唱、老王樂隊等,鄭怡笑說因為沒機會跟趙又廷合照只好拉著老爸趙樹海過乾癮,反正父子長的一樣,此外這次參與的新生代代表老王樂隊優秀表現讓後台的哥哥姊姊們全都化身超級粉絲搶著合照。葉佳修老師則分享很開心參加這每回的大聚會,自己很喜歡這次的舞台、視訊設計,而且和很多好久不見的朋友相聚,例如:和范怡文15年不見了、王新蓮5年,所以真的很開心。昨日永遠的金曲小姐-洪小喬因有事無法出席首場,今日亮麗現身以一襲白色禮服搭配招牌寬邊帽演唱這代表作品〈愛之旅〉,並和黃仲崑合唱〈牽掛〉。馬兆駿的三位子女永蒂、永霖、永恩和姑姑馬毓芬一同登台演出,,傳達對馬兆駿的思念感動無數觀眾,今日一樣充滿感動溫暖,並與王新蓮一同演唱〈風中的早晨〉新生代的優秀表現讓大家看見無限潛力。

鄭怡的招牌歌曲〈月琴〉音樂一下全場歡呼,不曾降key的清亮嗓音再度征服全場,丁曉雯、許淑絹、林佳蓉、林隆璇與凃佩岑五位大學城好友演唱〈飛揚的青春〉輕快的旋律帶著大家彷彿回到校園時光,民歌七小福徐曉菁,南方二重唱,邰肇玫,許淑絹和林佳蓉分享著民歌發展的歷程並彈著吉他帶來民歌組曲,包含:〈抓泥鰍〉、〈小茉莉〉、〈雨中的故事〉......等膾炙人口的民歌作品。趙樹海、王夢麟兩人民歌老朋友以脫口秀的方式與觀眾們分享民歌的發展特色,幽默的鬥嘴帶動全場歡樂,昨日趙樹海在台上感動哽咽,台下觀眾跟著掉眼淚,而當台上歡樂一片的時候,台下觀眾也跟著笑開懷,現場有笑有淚,有欣喜有感傷,而後兩人演唱〈阿美阿美〉、〈木棉道〉......經典組曲,全場大合唱。此次民歌演唱會的重要精神是「傳承」,因此「兩代共演」的主題希望發揚此精神特色,邀請多組民歌親子檔共同演出,同時加入許多新的音樂元素例如電音、搖滾、饒舌,先由李建復父女檔打頭陣,李建復與女兒李友珊演唱〈網住一季秋〉,而許景淳與兒子林子軒帶來李泰祥老師的作品〈你是我所有的回憶〉、〈一條日光大道〉,黃韻玲與兒子沈裕紘合作〈Arthur〉,林隆璇則笑稱兒子是弟弟,兩人合唱由兒子林亭翰製作的電音搖滾版〈白天不懂夜的黑〉,林亭翰與李友珊也特別攜手合作新版〈龍的傳人〉,饒舌動感的風格帶給大家不同的體驗,也看見民歌的種子不斷成長散播。「新新浪潮」的主題同樣是希望讓大家看見民歌更多元的面貌,同時也鼓勵新世代對於音樂的熱情,由金智娟搭配老王樂隊的限定組合,演唱金智娟的招牌歌曲〈就在今夜〉與老王樂隊的作品〈那些失眠〉,昨晚獲得全場熱烈迴響,今天同樣得到滿堂喝彩。而木吉他合唱團精心準備了許久沒演出的作品〈他們說〉與〈故事〉,久違合體的老帥哥們開心參與也不忘互虧,感情深厚。52位演出者陸續出場帶來精彩演出包含潘越雲〈守著陽光守著你〉、李明德演唱〈陽光和小雨〉、李建復與殷正洋、李明德、王瑞瑜幾位大叔合唱〈出塞曲〉、王海玲演唱作品〈偈〉、葉佳修帶來〈鄉間小路〉與〈外婆的澎湖灣〉等等,大家聽得如癡如醉,最後所有的歌手們一同合唱〈浮雲遊子〉、〈讓我們看雲去〉及最後在〈就要揮別〉的歌聲中歌手們向觀眾們道別,也期待大家民歌50再見。現場嘉賓有前台北市文化局廖咸浩、電視節目製作人王偉忠 、政論節目主持人王瑞德、名媛何麗玲、八方新氣沈鎮和等貴賓蒞臨欣賞。
演出陣容:丁曉雯、木吉他合唱團(江學世、陳秀男、李宗盛、張炳輝、劉因國、黃慶元)、王海玲、王新蓮、王瑞瑜、王夢麟、吳楚楚、李明德、李建復+李友珊、林佳蓉、林隆璇+林亭翰、邰肇玫、金智娟、南方二重唱、洪小喬、范怡文、凃佩岑、殷正洋、馬毓芬+馬永蒂+馬永霖+馬永恩、徐曉菁、許淑絹、許景淳+林子軒、黃仲崑、黃韻玲+沈裕紘、葉佳修、趙詠華、趙樹海、潘越雲、鄭怡、老王樂隊、哈管幫(照片: 中華音樂人交流協會) (NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版