《羅雀高飛》殺青酒 大元與李維維洩憤數落邱凱偉

《羅雀高飛》殺青酒 大元與李維維洩憤數落邱凱偉
三立週五台灣好戲《羅雀高飛》28日舉辦殺青酒,林艾璇(大元)、邱凱偉、李維維、田家達、曾子益、傅小芸等演員都出席,歷時五個月南下拍攝,演員們累積好感情,直呼「好捨不得!」殺青後演員們如釋重負,大元、李維維台語過關,曾經「台語」是拍攝路上的大魔王,如今能順利完成拍攝,很替自己開心,本身台語很好的邱凱偉也稱讚兩人的台語真的進步很多,大元表示殺青後以為可以暫時不用講台語,沒想到回台北跟朋友聚會,朋友一直想跟她講台語,讓她頭很痛!而李維維笑說自己回台北後還有講過台語,就是好友陳志強問他生日聚會會不會來,李維維用台語回了一句「哇誒」。田家達負傷參加殺青酒,拍攝當時抱著傅小芸小跑步,不小心「仆街」手直接磨掉一層皮,田家達愧疚表示對傅小芸很抱歉!還好她沒有受傷。

第一次挑戰全台語劇大元、李維維,從開拍到殺青都一直處於高壓狀態,李維維自我要求高,這次拍戲完全不敢打鬧、嬉笑,拍攝兩週就因為壓力太大,胃食道逆流,趕緊返台北照胃鏡,直到殺青一個多月了都還沒好,李維維一直很擔心是身體出狀況,沒想到醫生語重心長的說:「李小姐,我覺得妳是因為壓力太大,建議你多運動,均衡飲食。」李維維笑說當時回想才發現,原來一好一點的胃因殺青後為紓壓常常大吃大喝,差點把腸胃搞壞了。而同處於高壓狀態的大元則是靠「喝酒」紓壓,開玩笑說要用酒精麻醉自己,她表示拍了這檔戲其中一個收穫就是「酒量變好了!」因為南下拍攝同劇演員們都住在飯店,晚上都會相約飯店頂樓小酌聊天,大元表示自己從啤酒喝到高粱,藉由喝酒談心讓自己抒發壓力,只有一次不小心喝太多隔天宿醉上戲,剛好那天要拍攝情緒比較重的劇情,帶著宿醉一秒就掉淚,大元笑說原來宿醉這麼好入戲!如今殺青回台北發現自己因為太常喝酒胖了,還全胖在臉,經紀人在一旁叮嚀「接新戲前要先減肥!」

而一旁的邱凱偉老神在在,台語從來不是他的罩門,拍攝期間,導演要求較高,在現場大家都不敢嬉鬧,只有邱凱偉敢「笑場」,李維維帶著一點點恨意笑說:「大家都被導演罵過,只有邱凱偉還沒!還在那邊笑場,真的很生氣!」大元更氣憤的分享「笑場就算了,連拍攝哭戲也可以笑,到底哪來的膽子!」因為「笑場」直接惹怒兩個女人,連導演都不忍了,氣到直接說這場不拍了!邱凱偉表示因為現場的壓力大,常常會想一些點子來逗大家開心,希望可以緩和現場氣氛,真的不是故意笑場,李維維表示自己不是一個會真的生氣的人,但跟邱凱偉對戲的過程中真的動怒!李維維曾經因為「壓力」二字的台語講不好,被導演糾正,邱凱偉還在偷笑NG,讓自己壓力又更大!氣到直接跟導演嗆說「我真的聽不出來哪裡不一樣,我盡量啦!」但邱凱偉表示,以往跟維維對戲都是比較輕鬆的,這次看到維維認真對待工作的態度,真心佩服!

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版