2020 第一屆《青時尚大賞(KYFA)大港潮起來》決賽金賞獎金10萬元 設計總監黃子佼主導主視覺 孟耿如「如果是我來參加比賽,我會用鮮明的色彩搭配傳統的圖騰,製造衝突感。」

2020 第一屆《青時尚大賞(KYFA)大港潮起來》決賽金賞獎金10萬元 設計總監黃子佼主導主視覺 孟耿如「如果是我來參加比賽,我會用鮮明的色彩搭配傳統的圖騰,製造衝突感。」
為激勵青年從事時尚設計產業,發展青年創新創意融合時尚潮流,實現設計創業理想,由高雄市政府青年局舉辦首屆《青時尚大賞─大港潮起來》設計競賽,徵件數超過130組,經評審初選,今日揭曉入圍名單,現場除有知名設計師品牌服飾走秀之外,多所學校、產業代表及藝人孟耿如也出席響應支持高雄時尚活動。被外界稱呼為高雄市政府「高顏值團隊」的青年局局長張以理、原住民事務委員會主任委員阿布斯(洪羽珊)皆穿著設計師品牌oqLiq,力挺台灣設計師。局長張以理表示,高雄有優秀的大專院校培養出許多非常傑出的設計和創意人才,他們都需要可以展現的舞台,高雄市政府舉辦第一屆《青時尚大賞─大港潮起來》,為的不僅是讓青年看見南部也有足夠資源和曝光機會,讓高雄青年可以展現他們的獨特價值,更藉由時尚競賽提供產業媒合對接,進一步讓青年人才留在高雄發展,走出屬於高雄的時尚風格與產業特色。評審團代表、台灣設計師協會執行長溫筱鴻表示,雖然參賽資格為高雄限定,但收件情形超乎預期的踴躍,高雄人才四處征戰,終於在高雄擁有自己的舞台,溫筱鴻今發揮永續時尚精神,穿著日前義賣標購的由設計師周裕穎改造孟耿如、黃子佼的舊衣,亮眼出席,別具意義。記者會由伊林模特兒穿著台灣設計師Daniel Wong、高雄在地設計師Erika Chung服飾走秀,藝人孟耿如也著Daniel Wong服飾出場,平常就喜歡藝術創作的孟耿如,其作品現正在高雄展覽中。本次決賽訂於11月29日高雄舉行,由黃子佼擔任此次競賽活動設計總監以及決賽評審長,屆時黃子佼將與臺灣知名設計師共組決賽重量級評審團,相信會與青年設計師入圍者們碰撞出精彩火花。

藝人孟耿如今穿著設計師Daniel Wong服飾,出席「高雄青時尚大賞─大港潮起來」入圍公布記者會,跟高雄很有緣的她,個人展覽現正在高雄展出,一提到高雄,孟耿如立刻聯想到高雄捷運的美麗島站,她說,「我在高雄的展覽、這次活動的主視覺,和美麗島捷運站一樣,顏色都很繽紛colorful,都是用鮮明的顏色色塊拼貼而成,如果是我來參加比賽,我會用鮮明的色彩搭配傳統的圖騰,製造衝突感。」她今天早上5點半起來梳化,從台北南下,一路上都覺得有點睏,但到了現場發現大家(高雄民眾)都很熱情,高雄的街道很寬大,視覺上看起來很舒服,天氣又好,每次來到高雄都可以感受到滿滿的活力。孟耿如從小就喜歡畫畫,媽媽是旗袍設計師,小時候就很愛在媽媽身邊看她畫設計圖,耳濡目染之下對設計也非常感興趣。「2020高雄青時尚大賞」此次徵件數超過130組,今公布入圍名單,孟耿如鼓勵參賽者,「如果你沒有入圍,不要灰心,當我開始藝術創作的時候,我自己也投了好多的比賽,都沒有得獎,但是我覺得很好玩,這件事情是一個勇氣,為自己的夢想往前踏出去一步,不要因為沒有入圍就灰心,覺得自己不夠好,因為沒有一件事情是這麼容易的,我覺得大家開開心心,參加比賽得到很多收穫,才是最重要的,勇敢往前。」高雄青時尚大賞決賽金賞獎金10萬元,競賽總獎金及補助近40萬元,包含提供參與決賽每組團隊補助 2 萬元製作費、安排知名服裝設計師擔任時尚導師,媒合加圖實業布料贊助決賽作品等,除此之外,獲獎團隊還可獲得品牌聯名、公開展演曝光機會、企業實習、快閃空間進駐、名模藝人合作等,快速與時尚產業接軌。本次競賽主視覺由黃子佼擔任設計總監,設計以色彩鮮豔的色塊與筆觸結合時尚人像攝影展現前衛風格,佐以墨鏡中的高雄地標插畫帶出地方特色,整體色彩象徵港都擁抱著海洋的包容、夏日豔陽的熱情、歷史人文的內涵,以及青年設計師的創新能量,在這座舞台上即將引爆!(大合照:左起--高雄市政府觀光局局長周玲妏、國際時尚藝術文化協會理事長溫筱鴻、孟耿如、高雄市政府青年局局長張以理、高雄市政府原住民事務委員會主委阿布斯、高雄市政府文化局副局長蔡秀玉。) (照片:高雄市政府青年局)(NFG,www.NeoFashionGo.com)
( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
  • 新聞關鍵字: 初選孟耿如黃子佼

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版