《孤味》關鍵戲逼4女星哭到崩潰!丁寧累到全身痠痛「立刻去按摩」

《孤味》關鍵戲逼4女星哭到崩潰!丁寧累到全身痠痛「立刻去按摩」
入圍本屆金馬獎六項大獎,由資深剪接大師廖慶松與徐若瑄合力監製,新銳導演許承傑執導,集結「全民阿嬤」陳淑芳、謝盈萱、徐若瑄、孫可芳、丁寧等金獎演員陣容的親情系電影《孤味》,為了回應粉絲的期待,將於10月30日至11月1日搶先舉辦口碑場,並在11月6日全台正式上映! 昨日(20)舉辦媒體試片及茶敘,導演許承傑與主演陳淑芳、徐若瑄、孫可芳、丁寧及張翰等人皆到場暢聊拍攝經歷,尤其片中一場感人催淚的告別式,令眾人印象特別深刻,丁寧自曝拍完這場戲後全身痠痛,當天立刻去做全身按摩;而甫經歷喪父的徐若瑄則是在彩排時就忍不住淚崩;年幼就經歷父母意外離世的孫可芳更是數度崩潰,苦笑坦言:「當時無論入戲或出戲都太痛苦了,盡量讓自己投入在戲裡的情緒!」堅強的表現讓謝盈萱及徐若瑄都心疼不已,一喊卡就擁抱安慰她,Vivian感嘆:「可芳這麼小就經歷到這樣的分離,讓我好心疼,更要好好照顧她!」昨同步釋出由徐若瑄所演唱的片尾曲《別人的》電影MV:https://youtu.be/fmW8f11-Dns

今年最溫暖人心的親情電影《孤味》昨天舉辦媒體試片及茶敘,導演許承傑與主要演員陳淑芳、徐若瑄、孫可芳、丁寧及張翰等人皆出席受訪,其中Vivian因近日通告滿檔,身體微恙,今日仍強打精神出席活動,敬業程度令人十分敬佩!電影尾聲的一場在靈堂的告別式,是片中角色送走父親最後一程的關鍵戲,情緒極重,令不少觀眾都感動落淚、印象深刻。然而這場觸動人心的高潮戲卻是當時的「魔王戲」,許承傑導演解釋道,為求逼真,當時是真的租借台南殯儀館拍攝,因此拍攝時間極為有限,在情緒表現及時間壓力的雙重挑戰之下,讓謝盈萱、徐若瑄、孫可芳,與飾演情人的丁寧對於這場戲都備感壓力。儘管如此,幾位實力派演員的表現也沒有讓導演失望:「那天大家都非常在狀況內,雖然時間不多,但演員們表現都很好!」而幾位主演在拍完這場戲後放下心中大石,忍不住相擁彼此,開心歡呼:「我們挺過來了!」丁寧甚至自曝拍完這場戲後全身痠痛:「當天下戲後就立刻去按摩了!」不過這場戲也讓電影的餘韻更加深厚,丁寧更是神比喻觀賞《孤味》就像是「溫水煮青蛙」,讓觀眾平順和緩的看完,卻會深受感動!

由於在真實的殯儀館拍攝,從場地到布景都極為逼真,劇情又是父親的告別式,讓當時甫經歷父親離世的徐若瑄回憶瞬間湧現,光彩排走位時就忍不住淚崩,直呼:「這場戲真的太可怕。」不僅Vivian有切身之痛,年幼時父母就意外離世的孫可芳,既視感過於強烈,加上在片場一看到劇中父親的遺照,讓她在彩排與拍攝時數度崩潰,回憶起當時的拍攝,孫可芳苦笑坦言:「當時無論入戲或出戲都太痛苦了,但又不想要太煽情,所以是盡量讓自己投入在戲裡的情緒。」而孫可芳的堅強敬業,也讓飾演姊姊們的謝盈萱、徐若瑄都超心疼,現場只要一喊卡,就會立刻緊抱孫可芳。Vivian忍不住感嘆:「可芳這麼小就經歷到這樣的分離,真的太堅強了,讓我好心疼,所以更要好好照顧她!」所以就連下戲後,徐若瑄都會常邀可芳去她的房間閒聊、抒發心情,彼此的好感情宛如真實姊妹,令人稱羨!孫可芳也補充道,因為拍攝的佈景陳設中擺放了三姐妹以前真實的兒時照片,就像是真的家,彷彿與謝盈萱、徐若瑄一起長大,也讓她在對戲時,真的把她們當作姊姊,更加自在、有默契!

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞
行動版 電腦版