春之女神隋棠引領感受 DIOR 最新2021 早春度假時裝流行風情

春之女神隋棠引領感受 DIOR 最新2021 早春度假時裝流行風情
「時值困頓之際,我致力於提升集體創作的新經緯。儘管距離隔閡,啟發日常生活的多元觀點為我們帶來動力並讓想像翱翔。」DIOR 女裝暨配件創意總監 Maria Grazia Chiuri 提及早春時裝系列的創作背景。Maria Grazia Chiuri 將她心之所繫,滿懷深厚情感的義大利南方之地-普利亞,連結豐沛創意能量打造 DIOR 2021 早春度假時裝系列。人類學家 Ernesto de Martino 針對普利亞傳統撰寫的文字引領 Maria Grazia Chiuri 探索該區的根源,這些文字同樣影響了 Germano Celant 和 Georges Didi-Huberman 在內的藝術哲學人物。普利亞與其蘊含的多元文化能量,如神奇的毒蜘蛛舞蹈症(Tarantism)而衍生的舞蹈狂歡儀式,如烏托邦般遺世獨立,成為領略新世界的解讀之鑰。
DIOR 2021 早春度假系列如詩歌吟唱般悠揚繚繞,頌揚傳統工藝的記憶、價值、文化與未來。致敬傳承古老工藝,由 Le Costantine 基金會製作的獨一無二布料用於一系列夾克,包含品牌標誌性的 Bar Jacket;裙子後方繡上地區銘箴“Amando e Cantando”(愛與歌唱)。呼應迪奧先生的經典 Miss Dior 花卉刺繡洋裝,藝術家 Pietro Ruffo 想像一片隨風搖曳的麥田瞭望夏日瑰麗。原始自然風情轉繹至輕盈的棉質長洋裝、襯衫和短褲上。受植物學家 Giovanni Battista Ferrari 於 1638 年出版的著作《De Florum Cultura》中的插圖啟發,Pietro Ruffo 創作五幅帶有格言的花卉圖案,如“Les parfums sont les sentiments des eurs”(花的情感臻萃出香水。此為德國作家、詩人 Heinrich Heine(1797-1856)旅行隨筆創作《Die Harzreise》標題)。Maria Grazia Chiuri 也向當地傳統的燈光建築“Luminarie”致敬,其昇華公共廣場與紀念碑周圍景致。華麗的光影彩繪賦予圍巾生動色彩,化身於服裝上的詮釋是鏤空處理與刺繡藝飾。秀場上璀璨的圖騰由藝術家 Marinella Senatore 設計,致敬此番參與式藝術與期間無比戮力的投入。本系列實踐了創意總監擁護的集體智慧,以結合韻律與儀式、音樂與舞蹈的堅韌力量突破自我。(NFG,www.NeoFashionGo.com)
( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
  • 新聞關鍵字: uber隋棠

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版