《火神的眼淚》溫昇豪肩扛命危男孩滿身傷 感嘆:在死亡面前每個人是平等的 陳庭妮甩甜美形象扛30公斤裝備沒在怕

《火神的眼淚》溫昇豪肩扛命危男孩滿身傷 感嘆:在死亡面前每個人是平等的 陳庭妮甩甜美形象扛30公斤裝備沒在怕
《火神的眼淚》,由《我們與惡的距離》、《誰是被害者》金牌製作人湯昇榮及《國際橋牌社》編劇李志薔共同擔任製作人;由善於描寫細膩人性、關注社會議題的導演蔡銀娟執導。溫昇豪、陳庭妮、林柏宏、劉冠廷領銜主演。在首支前導預告中市中心高樓大火濃煙猛竄、河流救起溺水民眾、劉冠廷英勇擋下火災現場掉落的支架、陳庭妮為傷者CPR急救、林柏宏從火場衝出手抱傷患畫面紛紛曝光,溫昇豪更拋出一句震撼彈:「在死亡面前,我們每個人都是平等的。」深度聚焦消防員工作,如每日在煉獄中、生死間與死神拔河的消防員們所面臨的情況。林柏宏也說出了消防員面對救人時的內心壓力:「只要他想活下去,我們都應該要救他。」最後溫昇豪眼看火蛇就要從門縫竄出,一臉驚恐下火焰猛然爆破,炸向消防員,視覺感受相當震撼。預告中溫昇豪出入火場肩扛命危男孩衝下樓梯,短短幾秒畫面便可看見消防員工作中的危機感,溫昇豪表示:「踏進片場時感受到燈光、美術營造的氛圍,整個人情緒都湧上心頭,當下腦海中真的只想著要如何救出那個孩子,內心不斷地反問自己『如果這個小孩是你很重要的親人,你會怎麼做?』身體激起一股腎上腺素想把小孩救出來。」力求完美的溫昇豪扛著小孩上下階梯跑了十幾次,他苦笑說:「當下其實因為腎上腺素的關係完全感受不到疲憊跟疼痛,但到回家後才發現,膝蓋以下的脛骨全都因摩擦、衝撞而瘀青受傷,我才拍一天就傷成這樣,很難想像每天在火場出生入死的消防員身上到底會累積多少傷疤。」

陳庭妮在《火神的眼淚》飾演劇中唯一的女消防員,在影片中身穿消防衣身手俐落進行CPR、霸氣扛水帶加上身上消防裝備將近30公斤,甩開過去甜美形象,展現出率性強悍的一面。陳庭妮表示:「一個消防員在火場至少要身負30到40公斤的裝備,所以我也為此努力健身, 一直到現在只要聽到消防、救護 警笛聲都會有反應,希望這齣戲播出後能讓更多人看見、關心自己和消防員的安全。」身兼《火神的眼淚》導演與編劇的蔡銀娟表示:「從進行田野調查到劇本完成耗時兩年,中間的田野調查可以說是從未停過,才知道消防員除了基本的打火外還有許多我們從未想像過的工作,像是救護、山難救援、水域救援、消防安檢等,是非常多元而廣泛的,在這樣的情況下我有更多的感觸,想要讓更多台灣人瞭解消防隊員的辛苦以及他們所面臨的挑戰。」同樣身兼編劇的製作人李志薔也表示:「為求《火神的眼淚》戲劇中消防員專業的呈現,除了在開拍前讓劇組、演員進行了許多訓練課程外,拍攝現場也因應不同專業而請到專門的消防顧問協助,希望能將《火神》塑造成一個真實符合台灣消防勤務的職人劇,望顛覆大眾以往對消防員只有打火的印象。」(照片:公共電視)(NFG 流行電通 www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞
行動版 電腦版