許莉潔、曾靜玟重新改編詮釋艾怡良的《我不知道愛是什麼》歌迷讚:「好聽到起雞皮疙瘩!」

許莉潔、曾靜玟重新改編詮釋艾怡良的《我不知道愛是什麼》歌迷讚:「好聽到起雞皮疙瘩!」
喜歡音樂新生代痊癒女聲許莉潔,時常在自己的Youtube頻道分享她cover的歌曲,每週都讓歌迷聽得非常過癮!近日許莉潔在頻道上釋出翻唱最近很火紅的國片《刻在你心底的名字》電影主題曲〈刻在我心底的名字〉,溫暖抒情的聲線演唱讓影片擁有高達68萬的點閱率,也讓許多校園的學生指定許莉潔校唱一定要唱這首歌!而最近莉潔的翻唱影片,更找來歌手曾靜玟一起合作,將艾怡良的〈我不知道愛是什麼〉重新改編詮釋成雙人版本,影片才剛釋出一會兒就有歌迷留言稱讚:「好聽到起雞皮疙瘩!」說起兩人對彼此的第一印象,莉潔表示當然是靜玟在比星光大道的時候,後來知道她發片了,而莉潔的哥哥當時整天在她家開的火雞肉飯店無限循環歌曲,對靜玟實力派的聲線十分有印象,也曾在頻道上翻唱過靜玟的歌曲。另一方面,而靜玟也是在電視上看到莉潔比賽時的畫面,覺得她唱歌非常細膩,後來在一場校園中遇到,一聊起天來就打開話匣子,也促成了這次合作的契機。剛好靜玟這邊認識擅長編曲的音樂人李奕箴,邀請到對方友情贊助重新改編成鋼琴版本,希望讓感情的醞釀能夠更深刻!

在錄音的過程中,一開始由莉潔唱完換靜玟,靜玟唱一個段落就先出來擤鼻涕,才讓莉潔驚覺靜玟是感冒的狀態來錄音,莉潔驚訝表示:「感冒還唱這麼好聽,完全沒有發現妳感冒!」靜玟則是不希望大家靠近她被傳染到,加上錄音室時間緊迫,靜玟表示再不舒服還是要硬唱啦!莉潔也十分佩服靜玟對於歌曲錄音上有超多超棒的想法,包含和聲、轉音,聽起來可能唱得很隨意,但都是精心設計的,莉潔表示跟歌壇前輩學習到很多!靜玟則是在幫莉潔配唱的過程中,稱讚莉潔是位很有天分、吸收能力快的歌手,可以在短時間聽取她的建議後內化成自己的想法,她表示這次的合作真的超級成功!拍攝的過程中,兩位歌手及編曲老師不斷重複演出一遍又一遍,兩人個性都十分開朗海派的她們,竟開始不管老師彈奏什麼曲調,直接無視眾人將現場當作KYV大唱特唱,靜玟還馬上出考題要老師彈奏她成名曲之一〈千年〉,現場與莉潔合唱起來,雖然是臨時起意,但兩人的美聲還是讓一旁的工作人員聽得如癡如醉,莉潔也希望未來自己的專場能夠再請到靜玟一起合唱,她笑稱因為只有這次合唱真的唱得不過癮啦!昨晚曾靜玟也與幾位愛唱歌的好友在西門大河岸舉辦〈原創好友音樂會〉,靜玟表示她當天才臨時問莉潔要不要來聽這場演出,沒想到莉潔二話不說就答應去看她演出,讓靜玟十分感動!也因為整場演出有一首歌正好選到是莉潔《不就範》專輯中的〈你愛這樣的我嗎〉,原唱莉潔也大方地上去合唱,現場氣氛溫馨,莉潔也表示這也是第一次她聽到演唱會中有人翻唱自己專輯的歌曲,讓她覺得很感人也很激勵,希望趕快帶來新的作品分享給歌迷!曾靜玟提到最近在準備她的泰雅族語專輯,跟以往她唱華語的路線不太一樣,也會以團體的形式跟大家見面,也讓莉潔直呼超級期待!

( NFG - 流行通訊 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com ) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞
行動版 電腦版