HBO Asia原創影集《戒指流浪記》林予晞怒飆宥勝把結婚想得太難 審問自己想踏入婚姻?「結婚不是用求的,而是出自雙方共識與意願。 」

HBO Asia原創影集《戒指流浪記》林予晞怒飆宥勝把結婚想得太難 審問自己想踏入婚姻?「結婚不是用求的,而是出自雙方共識與意願。 」
HBO Asia原創影集《戒指流浪記》(ADVENTURE OF THE RING)改編自作家賴以威原作「Ring of the Day」,由宥勝、林予晞主演,其中林予晞飾演已達適婚年齡的想婚空服員李麗莎,戲中她與宥勝兩人求婚計劃,因宥勝在求婚夜把戒指搞丟,婚戒意外流浪在七個陌生人之間,展開七個浪漫旅程,而戒指的主人宥勝則在尋找戒指的過程中,開始審視自己與交往五年的女友林予晞之間的感情。該劇以明快的喜劇節奏,探討當代華人社會的婚姻與愛情觀,也挑戰婚約與戒指是否是現代愛情的必需品。HBO Asia原創影集《戒指流浪記》(ADVENTURE OF THE RING)共8集,將在12月13日(日)晚間9點獨家於HBO GO上線並在HBO頻道首播,首播當天一次播出2集,之後每星期同一時間播出最新一集。林予晞在《戒指流浪記》飾演一心想要結婚的空服員,因為戲裡母親從小灌輸她,「婚姻是女生的幸福,結了婚人生才會完整」觀念,讓她對愛情產生憧憬,總是幻想自己是全世界最美新娘,因此下意識地想要實現父母從小對她的期望。但她與宥勝面對婚姻卻不同調,一場爭吵戲,林予晞形容與宥勝吵得眼冒金星,她怒飆宥勝:「是你把結婚想得太難,而我把結婚想得太簡單!」讓林予晞開始審問自己真的想踏入婚姻嗎?與宥勝頻臨分手危機。

對林予晞而言,男方求婚不一定要鑽戒,「但可以有一個象徵性的代表物」,她認為,當誓言具象化時,這個物件在哪裡或在誰手上等,就會有現實的衡量,「我比較崇尚精神性的象徵」。她又說,求婚不是用「求」的,而是兩個人的共識,「結婚是兩個人的意願,不是哪一方求哪一方」。也因此,讓她想對飾演角色說:「傾聽自己心裡面的渴望很重要的,比滿足週遭人的期許還重要。」HBO Asia原創影集《戒指流浪記》是由凱擘影藝旗下的晴天影像負責製作,並獲得文化部影視及流行音樂產業局,以及台北市電影委員會之國際影視攝製投資計劃支持。《戒指流浪記》是根據數學作家賴以威的原著《Ring of the Day》改編而成,從一只被遺落在捷運車廂裡的訂婚戒指開始,原本應該是黃奕之(宥勝飾)向李麗莎(林予晞飾)求婚的浪漫日子,但戒指卻被奕之在捷運上弄丟了,求婚計畫可能因而被打亂,尋回戒指的過程中,他們開始重新審視愛情對彼此的意義到底是什麼?另一方面,這枚戒指也開始流浪在這個城市中,串起一段又一段的愛情故事。

( NFG - 流行通訊 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com ) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞
行動版 電腦版