【ELLE WEDDING】 趙孟姿誇許孟哲是「神隊友」會主動幫忙做家事、帶小孩

【ELLE WEDDING】 趙孟姿誇許孟哲是「神隊友」會主動幫忙做家事、帶小孩
早上十點半,趙孟姿帶著女兒和褓姆先行現身梳化,爸爸許孟哲還在路上。他殿後,因為要確保,寶寶隨身大小物品、嬰兒車都有齊全帶上。還記得不過才幾個月前,ELLE團隊跟著兩人前往輕井澤拍攝雪地婚紗,分享彼此的愛情故事,轉眼不到一年再相遇,電影般甜蜜的新婚生活早就不再,取而代之的是新手爸媽的崩潰日常連續劇,水槽裡有一堆沒洗的奶瓶、地上有著剛換過的尿布、衣服洗完還沒晾,轉身要去摺衣服,沒想到寶寶又哭了……日復一日的手忙腳亂。對於身為媽媽的趙孟姿,心境上的轉變尤其強烈。從前習慣以自己為優先的她,只想著接下來要去哪裡玩、有甚麼工作計畫;但是有了小孩之後,凡事都要以寶寶為主,滿腦子想著這個階段的成長要注意甚麼、要準備甚麼…一整天照顧下來,更經常把手機丟在一旁,對於許孟哲傳來的訊息不讀也不回。「幸好,我有個神隊友!」帶著充滿愛意的眼神,趙孟姿望向許孟哲,感謝他總是很貼心地主動幫忙做家事。「他會主動去觀察我需要甚麼樣的幫忙,有時候可能只是我隨口一句,啊衣服還沒洗,他就會自己去查看洗衣籃,根本不需要特別交代或叮嚀,他就會把焦點放在你身上,隨時注意現在我可以幫你甚麼。他以前其實沒有做過那麼多家事,但他現在真的很厲害!」話還沒說完,許孟哲就很有默契地往下接,「我們並不會刻意分配家務,而是只要現在誰有空、誰剛好看到就去做。輪流照顧寶寶,也輪流維持家務,大家齊心協力,一起把整個家照顧好。」盡在不言中的體諒與疼惜,感覺兩人的感情又更加升溫了。相較於老公的萬般呵護,趙孟姿卻不好意思地坦承,「有了小孩之後,我把注意力都放在小孩身上,對他反而比較冷漠。是直到有一天他跟我說,你可不可以對我撒個嬌啊……我才突然驚覺,欸,我好像真的有一陣子冷落他,後來才慢慢改進(笑)。」不只是他們,相信所有夫妻可能都面臨過同樣的問題,兩人世界意外闖入了最可愛的「小三」!因此許孟哲認為,「兩人都要有一個共識,今天不管發生任何事情,一切都是為了寶寶好,太太的注意力之所以都在寶寶身上,因為小孩真的需要很多照顧。當你願意去理解,就可以了解為什麼你們之間會出現這樣的變化,而不是一昧地鑽牛角尖去想,為什麼你以前都不會這樣、你為什麼變了……」好溫柔的霸氣宣言,新好男人代表,絕對非許孟哲莫屬!除此之外,更重要的經營專屬兩人的私密時光,讓彼此再度成為彼此宇宙中心的小太陽,哪怕只有短短一小時的熱力,都彌足珍貴。趙孟姿和許孟哲的作法,就是每天晚上會固定在小孩入睡之後,兩人默默地到客廳集合,一起聊聊天,各自分享今天發生了哪些事情。「有時候也沒有要特別說甚麼,但就會很珍惜兩個人難得放鬆在一起相處的時間,甚至還會捨不得睡,畢竟我們真的無法像之前那樣出去約會。」

兩人異口同聲表示,「要等到小孩更大之後,我們才有辦法放手。但是現階段,白天要忙工作、還要忙寶寶的事情,必須等到晚上,兩個人才有辦法好好靜下心來,陪伴彼此。但如果只為了寶寶,卻沒有顧到夫妻雙方,多少還是不好。」柴米油鹽醬醋茶,日常的種種瑣事,難免消磨熱戀時的激情。所以生活裡,仍然需要不同的調味料,重新攪拌幸福的味道。「我們兩個都不是浪漫的人,從來不會刻意去做浪漫的事情。但是我們喜歡透過很多生活上的小細節,讓對方知道我們是在乎彼此的。比如睡覺前互相親親道晚安,或是當你在工作時仍然會想起對方,不忘傳個訊息:寶貝我到哪裡了?你還好嗎?吃飯了沒?……聽起來很像是報備,但更多的是把對方放在心上的關懷。這就是我們之間的浪漫,一點都不轟轟烈烈,但我們的甜是微糖,每天都是微糖的甜蜜滋味。」因此儘管照顧小寶貝Doreen佔據了許多時間,兩人仍充滿決心毅力,要一起完成婚前心願,拍攝立漿、潛水戶外婚紗照。那不只是微糖的幸福,而是相愛的永恆見證。(照片:「《ELLE》國際中文版雜誌」)

( NFG - 流行通訊 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com ) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版