徐若瑄為兒少受侵發聲 期望幫助受創者找到新生

徐若瑄為兒少受侵發聲 期望幫助受創者找到新生
以關注兒少時期性侵害創傷修復的組織「全芯創傷復原中心」,今日舉行成立記者會,並邀來一向熱心公益的徐若瑄擔任「芯光天使」,期望社會共同關注兒少時期性侵害的議題,理解復原路上的孤獨與傷痛,呼籲大眾一起點亮兒少性侵倖存者的復原之路。

「全芯創傷復原中心」是由臺灣兒少權益暨身心健康促進協會(簡稱兒少權心會)成立的關注兒少時期性侵害創傷修復的公益機構,兒少權心會理事長同時也是長期投入防治家庭暴力與援救受暴婦女的家事律師賴芳玉表示,根據衛福部2019年性侵害事件通報統計,8160的通報人數中,兒少人數超過一半為5272人,佔通報人數的65%。這樣的數字讓人相當痛心,代表每天就有14名兒少遭受性暴力的威脅;每1.7小時,就有1名兒少疑似被性侵。

兒少權心會理事長賴芳玉表示,在尋找這次芯光天使時,第一個就想到Vivian徐若瑄,「認識Vivian是在電影《寒蟬效應》時,她飾演被害者的律師,那時我認真的感受她在這戲裡對被害者投入的感情,已經不只是位演員,令我印象最深刻的是Vivian對被害人的理解,已經超乎一位演員的理解,而是用生命在理解這個被害者。」當時,賴芳玉律師受電影劇組邀請擔任法律的專業諮詢,多場法庭辯論的場景都由賴律師在拍攝現場協助提供專業的建議,也因此和飾演律師的徐若瑄多有交流。

近期工作馬不停蹄地徐若瑄,接到賴芳玉律師邀約,立刻爽快應允擔任給予受創者希望的芯光天使,這場公益代言也成了徐若瑄長達三個月的宣傳期最後一站,「或許我們每個人或多或少都像電影裡的角色,對於家庭和過往,心裡都有些化不開的結,更不用說兒少權心會所服務的這些兒少時期的性侵害倖存者,實在心疼他們在漫長復原路的掙扎,希望『全芯創傷復原中心』的存在,幫助他們不再迷失,找到正面的力量。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞
行動版 電腦版