海峰棋院四合一頒獎 「第一屆UMC聯電盃快棋爭霸賽」「第一屆名人冠軍賽暨第十三屆棋王賽」「2020新人王賽」揭開台灣棋界嶄新篇章 林君諺榮獲名人冠軍及180萬獎金

海峰棋院四合一頒獎 「第一屆UMC聯電盃快棋爭霸賽」「第一屆名人冠軍賽暨第十三屆棋王賽」「2020新人王賽」揭開台灣棋界嶄新篇章 林君諺榮獲名人冠軍及180萬獎金
海峰棋院「第一屆UMC聯電盃快棋爭霸戰、2020新人王賽、第一屆名人冠軍賽暨第十三屆棋王賽四合一頒獎典禮」今日公布。2020年四項賽事冠軍得主:名人冠軍林君諺、棋王許皓鋐、聯電盃快棋王王元均、新人王李維四人皆盛裝出席受獎,四位備受期待的新生代棋士齊聚一堂,共同揭開2021年台灣棋界新局,同時展望明年亞運能夠為台灣締造佳績。「第一屆UMC聯電盃快棋爭霸戰」由聯華電子獨家贊助舉辦,為相隔12年快棋賽再度重現於台灣。代表出席頒獎的聯電人資長陳進雙表示,聯電重視社會企業責任及社會參與的精神,非常榮幸能夠贊助聯電盃快棋爭霸賽,提供棋手互相切磋、精進棋藝的機會,同時也透過線上直播,讓更多棋迷可以線上觀戰,推廣圍棋。海峰棋院林文伯董事長特別感謝聯電大氣魄支持圍棋,儘管2020年因疫情影響,但聯電仍大力贊助兩場新賽事,為棋界帶來嶄新氣象。中華職業圍棋協會何信仁理事長也表示,職業圍棋制度已經成熟,感謝聯電的加入,讓台灣圍棋更加成長茁壯。去年聯電共贊助海峰棋院「第一屆UMC聯電盃快棋爭霸戰」、台灣棋院「第一屆聯電盃職業圍棋賽」兩場全新賽事,其中王元均分別拿下「快棋王」及「第一屆聯電盃亞軍」,他打趣地說「感覺和聯電很有緣!」王元均認為,這次參賽棋士的表現都非常好,賽事難度相當高,雖然是驚險獲勝,但過程中的進步和成長比起奪冠更有意義。
2020年全新開辦的「名人冠軍賽」為目前國內獎金規模最大的職業圍棋賽事,提供冠軍新台幣180萬元、亞軍新台幣60萬元的高額獎金,今由賽事創辦人林文伯親自頒獎予冠軍林君諺、亞軍許皓鋐。去年「新人王」則由李維摘下,進帳20萬元冠軍獎金,亦為職業生涯首冠;亞軍為陳祈睿,獲得10萬元獎金。「第十三屆棋王賽」年僅19歲的新銳棋士許皓鋐擊敗尋求衛冕的王元均,獨得冠軍獎金120萬元,職業生涯第12冠。2020年許皓鋐於職業棋賽中累積年收入突破500萬,為現今台灣圍棋圈最有身價的明星棋士。許皓鋐將於18日「春蘭盃」八強賽中與世界第一高手柯潔對陣,邀請大家一起為許皓鋐加油。小棋王林君諺榮獲名人冠軍及180萬獎金,開心表示,「我這次榮獲得第一屆名人冠軍賽的冠軍,這個比賽對我來說是意義非凡的 ,算是再次證明了我的價值。而名人的名號在圍棋歷史上是很特別的存在,因為台灣名人賽已經停辦10年了。非常感謝海峰棋院林文伯董事長的大力贊助,重新舉辦了名人賽,讓名人的名號可以順利傳承下去,也讓台灣棋手多了一個可以展現實力的舞台。也要特別感謝教導過我的所有老師!沒有你們就沒有今天的我!回顧這次比賽,一路上都非常辛苦,從4月開始的資格賽 到12月的七番勝負,對每個棋手來說,要保持這麼長的競技狀態,都是一件非常困難的事情。決賽七番勝負的對手許皓鋐,可以說是目前台灣圍棋第一人,讓我下的非常吃力。以結果來說 我靠著皓鋐的失誤,運氣很好的贏下了這次的冠軍,可是也代表我還有很多需要學習的地方,我會繼續努力,也希望台灣的圍棋環境越來越好。」( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com)

( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞
行動版 電腦版