台灣設計師江奕勳首部執導電影《 ME 》盛大首映 曾敬驊不是曾敬驊 展現年輕雅痞貴氣

台灣設計師江奕勳首部執導電影《 ME 》盛大首映 曾敬驊不是曾敬驊 展現年輕雅痞貴氣
AW21時裝大秀搖身一變為「安格斯江秋冬頒獎典禮(ANGUS CHIANG Autumn Winter Award)」,全程同步與巴黎官方時裝周連線直播,共同歡慶這場盛大的時裝攜電影跨界饗宴。ANGUS CHIANG江奕勳首次跨足電影界擔任導演兼造型指導,並邀請電影《ME》中的所有明星與幕後團隊,化身名模展演品牌最新系列服飾。整場直播由星光主持人曲家瑞氣勢開場,一襲呼應秀場主視覺的螢光桃紅色系禮服性感逼人,斜開高衩設計完整展現曲老師的招牌美腿。金牌電影監製李烈身穿大墊肩收腰西裝,並搭配以電影《ME》字體設計的印花裙,寶藍色落地裙在紅毯上格外突出,展現非凡氣勢;由李烈領軍的堅強製作團隊群,包括聯合監製黃江豐、製片巫奇優、攝影指導周宜賢、特效指導郭憲聰、聲音指導郭禮杞、美術指導廖惠麗、剪接指導黃精甫等多位榮獲金獎肯定專業影業人士,則是分別演繹品牌量身打造的紅毯造型,跳脫以往ANGUS CHIANG的街頭趣味設計,以訂製正裝展現星光大道的華麗風格。此次負責電影配樂的新生代獨立樂團Angel Baby三位團員羅尊龍、王少軒、John Stephenson則以誇張華麗的晚裝步上紅毯,大膽搶眼的配色成為全場注目焦點;壓軸登場的明星卡司們,包括實力派女演員-阿洛 · 卡力亭 · 巴奇辣、詹宛儒、蔡宜真皆穿著奢華晚禮服氣勢登場,襯托出各自的不凡氣質;實力派男星應蔚民、潛力新星劉修甫、謝章穎,及特別演出的馬念先皆穿著獨特剪裁西裝步上紅毯,誇張復古的正裝展現ANGUS CHIANG獨有的紅毯魅力。曾敬驊身穿Oversize大寬褲正裝搭配巨型報童帽,貴氣中帶有年輕雅痞氣息,黃色漸層襯衫及黃色領巾點綴其中,呼應電影《ME》的金色字體。

ANGUS CHIANG 2021秋冬特別系列以台式電影美學為靈感啟發,將過去九季品牌經歷與時裝元素融合成電影故事,以品牌2015年成立為出發,為了完整呈現這一路來的品牌發展歷程,首次嘗試執導電影《ME》,更受到文化部及文化內容策進院拍攝的補助與協助,本片用虛實拼貼的方式與奇幻視覺效果結合拍攝成一部公路青春電影《ME》,運用一連串曲折卻逗趣的故事情節將最真實貼切的感受傳遞給觀眾。電影中也將ANGUS CHIANG每季時裝秀相關的主題元素,幻化成沿路上的風景畫面,電影裡的主角阿立(曾敬驊 飾演),猶如品牌精神領袖ANGUS,帶領著大家一起克服旅程上的重重難關,也讓大家勇於相信,憑著堅定信念最終也能找到那個所相信的自己。ANGUS CHIANG AW21巴黎時裝週最新大秀,聯手新生代創作者Angel Baby、mEltEd. Potato、插畫家李雅雯與國寶級電影看板畫師顏振發合作,結合年輕創作能量與欲失傳的傳統技能注入新視覺與聲音的電影元素。品牌設計師江奕勳設計的靈感來自於生活周遭的經驗及書籍的啟發,其畢業作品「Sailing to The Moon」代表台灣參加倫敦畢業展時裝週,在全球20間頂尖服裝學校之奪下2013年度國際時裝新銳設計師首獎 (London Graduate Fashion Week — The International Show Award)。 2017年以品牌第三季之秋冬系列「Prom King and His Flowers」入圍在時尚產業極具影響力LVMH Prize新銳設計師獎全球21強。同年以品牌第四季「She and Their Red Lips」獲邀進入巴黎官方男裝週行程,並延續品牌精神持續發表創作。此外,ANGUS CHIANG於第六季19春夏開始,發展女裝系列單品線,設計上融入局部露肩露背、荷葉與魚尾等較為展現女性元素的巧思,其目的為加以模糊化前五季顯著的中性男裝風格而表露出的服裝性別,欲傳達服裝是生活態度的意識表態,而非用以區分性別。( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com )

( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版