ØZI正式宣佈今年夏天舉辦演唱會 媽媽葉璦菱帶「神秘禮物」驚喜現身發片記者會!

ØZI正式宣佈今年夏天舉辦演唱會 媽媽葉璦菱帶「神秘禮物」驚喜現身發片記者會!
大勢男聲ØZI睽違三年推全英專輯《PEDESTAL》。此張專輯以 ØZI 出道後三年間的人生變化為核心,亦是他奪下金曲新人後淬鍊的全新作品,ØZI坦言:「這是繞過美國與韓國一圈之後,給自己的一張成績單」。此張專輯不僅攜手海外知名音樂人Arin Ray及GSoul合作,亦協同美國製作人Ian Thomas跨刀擔任製作人,《PEDESTAL》不僅開啟華語音樂在國際舞台的可能性,也象徵ØZI正式宣告進軍海外市場!除了音樂全面進化,也為呈現R&B音樂核心精神!專輯發行前釋出單曲成績也非常亮眼,創下華語音樂在西洋音樂榜中新高度,連三週西洋音樂榜冠軍!強度比拼Ed Sheeran!此次專輯作品更嘗試以直白口吻描繪成人感官世界,在赤裸露骨的創作中,也不忘將性愛中的挑逗情話譜成浪漫的詞句,展現「Ø式浪漫」。

ØZI將新專輯《PEDESTAL》視為進軍國際的重要之作!

希望可以成為「無時差與世界同步的國際音樂作品」,他特別在2019年飛到美國參加創作營,攜手與多位重量級音樂人合作,激發出強大創作火花,短短五天便讓他眼界大開。另外也前進韓國創作營,從另外一個角度來認識當地音樂環境與模式,希望藉由不同國家的A&R思維,為華語音樂打開全新國際視野。專輯《PEDESTAL》取名「基石」,ØZI解釋:「這兩三年來,我踏上了屬於自己的基石,也希望透過這張作品,開闊大家的耳朵,一起飛到更遠的地方。」專輯網羅多位海外優秀音樂人合力製作,包含美國新銳節奏藍調歌手Arin Ray與南韓靈魂男聲GSoul,共同打造台、美、韓三國最潮流R&B旋律,能找到兩位歌手合作,ØZI興奮表示:「我完全是用崇拜的心情,因為竟然可以跟我的偶像一起創作!」

粉絲留言新歌「提高生育率」,「有ØZI誰還需要情人」

專輯中先行單曲〈0.03〉於情人節上架後引起一陣騷動,不僅歌迷直呼「ØZI的音樂根本提高台灣生育率!」、「好羨慕屁股ㄉ主人」,更掀起歌迷中一陣「退男友潮」直說「有ØZI誰還需要情人」、「就是這個男人了」,ØZI一夕成為「全民男友」!而ØZI直言心裡深處其實想要顛覆東方文化對於「Sex」這件事情的看法。亞洲文化對於「性愛」的解讀相較於世界是靦腆的,但他希望可以呼應R&B靈魂樂的創作核心,透過一種“侵略性的浪漫”,來延續對於「Sex」的直白詮釋,但在赤裸露骨的創作中,也不忘將性愛中的挑逗情話譜成浪漫的詞句!

ØZI誓言今夏舉辦個人演唱會,媽媽葉璦菱帶神秘禮物現身!

ØZI發片記者會除了大方分享此次專輯製作過程,亦首次獻唱專輯新曲目,現場也分享自己一手包辦MV執導的過程,直說「非常好玩,幾乎上癮!會想要一直拍。」2/25當天更釋出執導作品之一〈LUFU〉,此部MV不旦由ØZI親自執導,更擔綱剪輯與調光,但因為素材拍攝掌握在海外團隊,所以不一定有捕捉到心中的畫面,所以非常考驗剪輯技巧!但也表明這會是自己會繼續鑽研的領域。

ØZI更與大家透露將在夏天舉辦個人演唱會,這次規模將會擴大舉辦,也因為近三年沒有舉辦自己的演出,這段期間有非常多想嘗試的作法,希望到時候可呈現升級版的演出規模給歌迷朋友!

記者會提到今年也會完成媽媽葉璦菱專輯時,媽媽驚喜現身,直說希望剛好今天有這個公開場合,要ØZI簽下承諾書,因為過去ØZI太容易因為自己的事情「把媽媽專輯放一邊」一則以喜,覺得兒子忙碌是好事,但一則以憂,不知道自己的專輯是否會如期完成!於是選在專輯記者會當天讓大家「公證」!談到合作過程ØZI笑說:「完全不需要擔心,因為她本來就是一位很動感的歌手,音準跟節奏感很強,也一直都很希望可以做到媽媽的歌,對於媽媽的作品有很多想法,所以相信會給大家聽到完全不同的葉璦菱。」而媽媽也提到製作過程的討論都非常有方向幾乎沒有衝突,因為相信兒子的音樂美感,所以也都是放手嘗試,非常期待今年作品釋出!

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版