八方新氣「果然好新”器”」品果賞器展覽季 邀您來水果花園分享水果排盤的樂趣

八方新氣「果然好新”器”」品果賞器展覽季 邀您來水果花園分享水果排盤的樂趣
八方新氣結合台灣精緻水果,推出「果然好新”器”」品果賞器展覽季,讓藝術品結合水果,推廣觸手可及的生活美學。擁有良田平原與亞熱帶氣候條件的台灣,一年四季均可產出甜美、豐富多樣水果,素有水果王國的美譽,不只台灣民眾吃得香甜,在美感上有著鮮豔繽紛的顏色與型態的水果,在生活中也是妝點空間的絕佳選擇,在搭配王俠軍老師精心獨到設計的白瓷器皿,為台灣水果添新衣,增加時尚感,顯現原鄉水果尊貴典雅、雍容華貴的內涵。 喜愛自然、美味和多彩的有機意象和純情養分。對於水果、對於人們,喜愛即儀式般的舞台隆重以待、極盡尊寵,正是王俠軍老師設計水果盤的心情。期許這些不同於一般僅提供盛裝功能的單純果盤,能更上層樓帶出生活的新鮮度和香甜度。作品〈共構〉即慎重其事,只為兩三顆拳頭大小的水果,所努力架設的隆重,節制有序的氣韻更渲染果實的豐盈。〈水平〉以無以倫比的工藝,打造祭壇般鼎立的莊嚴,完成「尊」至高的規格。更藉幾何知性的簡捷,烘托有機溫柔的隨性,這靈感來自海拔四五千公尺聖湖的純粹,讓「寵」隨一圈圈擴散的波紋漣漪,散發時尚的自在。〈大道行〉則展現尊寵必要的奢華,特殊拉長瀟灑俐落的身段,大氣鋪陳。帶著華麗靈動的氣韻,托出每顆甜美的繽紛。〈祝福〉藉胡蘆造型多層次的律動組合,彰顯喜愛之集大成,希望聚集更多的自然美味,為一室型塑和諧熱鬧的幸福感。作品更設計有花瓶功能的小胡蘆,花開帶來的綻放,必然映照水果活潑多彩的生氣。此次發表十三件水果盤,每件皆是別開生面的盛器,為襯托大地果實的不凡。

以水果聞名的台灣,許多水果都蘊含著台灣在地獨特的風土民情以及果農對於土地的敬愛。此次活動八方新氣充滿寓意的水果盛器結合了永豐餘生技Green & Safe 充滿故事的水果,水果與器皿的浪漫對話就此展開,放於作品〈共構〉上的斑比香瓜是市場上少有的新品種,突破過往香瓜摘種方式,「不以規矩,不成方圓」,斑比外觀特殊,堅持在欉紅採收,緊守方圓尺度,果品優良而風味極佳閃耀鮮嫩的自信,與線條有序而造型獨樹一格的〈共構〉相互呼應。作品〈滿載〉與林邊鹽水地蓮霧,林邊因地層下陷以致於初一十五時,大潮汐造成海水倒灌,生長在鹽水地的蓮霧由於高鹽份的土質,造成蓮霧樹感受到逆境,因而激發果樹繁衍的本能,將養分大量累積在果實中,風味自然特別甜美,「上天賞賜,誠意十足」,就算是逆境仍舊是上天給予的禮物,與有著「接力使力,順勢上游」意象的作品〈滿載〉訴說著同樣的激勵故事 。這些水果與器皿的故事迴盪台灣之美。1800年以來,瓷器限於工藝的技法滿足於古典華麗優雅的美麗,委婉雍容的風釆,就與現代簡潔明快的光影節奏、理性清晰的結構秩序的都會利落隔絕了,由於瓷土高溫瓷化和密質化時,產生收縮龜裂軟化變型等宿命現象,限制了瓷器造型的發展,要同步於所謂與時俱進時空變幻的俐落節奏,有相當的困難,這次所發表的「果然好新器」水果盤系列,是18年間不捨晝夜的創作,突圍技法限制的成果。作品中騰空、架高、直線等簡約大氣的線條讓瓷器進化外型、以現代美學的設計與精神,賦予瓷器不同的想像,為生活增添美好風景。以「四面八方的香甜繽紛,為生活加添新氣」為主軸,推出結合水果與白瓷器皿擺飾藝術設計組合,以不同的擺飾主題將台灣水果之美與意象帶出,勾勒八方新氣人文風景,創建文創產業新樣貌。果然好新”器”展覽季期間現場不但能品果賞器,來店打卡即贈當季水果,還有「果然好新“器”黃白藝術擺盤大賞」,鼓勵民眾動手創作水果排盤,上傳至FB或IG,奪冠者可得八方新氣藝術瓷器作品福旺滿堂 (NTD$11860)一件,讓藝術走進生活,共享美學態度。相關活動細節請上八方新氣官方FB了解。( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com)

( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版