《當男人戀愛時》全台票房突破一億六 引全台學生仿阿成玉米燙風潮!

《當男人戀愛時》全台票房突破一億六 引全台學生仿阿成玉米燙風潮!
2021台式新浪漫愛情電影《當男人戀愛時》,今(12)日舉辦浪漫場景揭幕記者會,監製程偉豪、金百倫、導演殷振豪、男女主角邱澤與許瑋甯看到「浪波灣」理髮廳重現都感到相當懷念。邱澤與許瑋甯在片中此場景有場甜滋滋又微揪心的浪漫剃鬍戲,邱澤表示被許瑋甯剃鬍時內心「有點緊張!」現場並公布電影上映至今全台票房已突破一億六千萬,更連六日拿下全台票房冠軍,對於有今日的票房成績,主創團隊都表示相當感謝全台觀眾的支持,另外更感謝《當男人戀愛時》幕前幕後的每一位工作人員,讓電影能成功落地台灣引起觀眾廣大的共鳴。

《當男人戀愛時》今日舉辦浪漫場景揭幕記者會,在影城大廳內重現片中的經典場景「浪波灣」理髮廳,眾人重遊電影中有重要戲份的理髮廳場景都格外興奮,當被問到為何捨棄現成的理髮廳而要重新搭建時,導演殷振豪解釋因符合片中理髮廳加住家需求的場景難尋,才決定要從無到有地搭設,他相當感謝由朱玉頎領軍的美術組,將《當男人戀愛時》中的經典場景:浪波灣理髮廳、浩婷家、蔡姐公司等地,都用最台味的氛圍呈現出,也讓觀眾可以在看電影時瞬間入戲,對角色產生親切感。此外,金馬編劇傅凱羚、簡持中更將能召喚共同記憶的各類食物放入片中:手搖飲料、粉蒸肉、甘蔗、切仔麵、果汁冰棒等物,讓觀眾感受到最在地化的故事設定,推波助瀾電影上映後掀起全民台味風潮。

近來勤跑戲院收到許多觀眾反饋、被封為「淚腺排毒最強CP」的邱澤與許瑋甯,看到「浪波灣」理髮廳場景重現,都紛紛表示拍片時的回憶湧上心頭,可見得還原度極高!而兩人在《當男人戀愛時》中有一場甜滋滋又微揪心的浪漫剃鬍戲,就是發生在這理髮廳內,邱澤被問到當下被許瑋甯剃鬍的心情,笑著表示那剃刀是真刀,所以內心還是「有點緊張!」許瑋甯趕緊解釋:「導演拍攝前有教我撇步,我有練習手勢啦!」而主創團隊被問到電影上映至今能有這樣的票房成績,不約而同地表示相當感謝全台觀眾的支持,另外更感謝《當男人戀愛時》幕前幕後的每一位工作人員,讓電影可以成功落地台灣引起觀眾廣大的共鳴。此外,許瑋甯表示跑戲院期間發現很多女性觀眾會將自己投射在她的角色「浩婷」身上,也很關心角色的後續,讓她留下深刻印象。有趣的是,《當男人戀愛時》已經在學生族群間引起一股風潮,男學生們紛紛仿效片中邱澤招牌的玉米鬚髮型,完全是意料之外的連鎖效應。邱澤受訪時加透露過片中髮型的來由:「阿成的髮型是哥哥大偉燙失敗的實驗品,但阿成還是覺得自己很帥!」角色內心的自信爆表笑歪眾人。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞
行動版 電腦版