【BAZAAR4月封面之星】 宋慧喬「 我希望在自己年紀更長之前,成為一個不用在意他人眼光的宋慧喬。」

【BAZAAR4月封面之星】 宋慧喬「 我希望在自己年紀更長之前,成為一個不用在意他人眼光的宋慧喬。」
韓國女星宋慧喬穿上Fendi春夏新裝,與分享著出道以來,如何讓自己保持一顆不受外界拘束的自由之心,以及隨著年齡增長,對於「演戲」一事,心態上所迎來的蛻變。
Harper's BAZAAR(以下簡稱HB):今日的拍攝場景充滿著不同花卉,妳覺得哪種花和自己最像呢?宋慧喬:我不知道它的名字,但我喜歡一種類似野花的花。我母親很喜歡小蒼蘭,也許是因為如此,比起完美又艷麗的玫瑰,我更愛戶外的野花。
HB:除了花以外,什麼事能讓妳感到幸福?宋慧喬:我家的狗。牠們能讓我感到幸福的同時,偶爾也會令我難過,真希望牠們可以開口說話。不過只要看到牠們,無論何時我的心情都會好起來。
HB:妳似乎很享受和不同的人一起工作,妳是熱愛嘗試新事物的人嗎?宋慧喬:我目前的經紀公司負責人自我22歲起,就開始接觸時尚,她建議我多和不同的人一起工作,不要只跟特定的一群人相處。所以即使我原本就有固定的合作夥伴,但如果有較新穎或有趣的企劃,我也很樂意與其他人合作。雖然我的夥伴們偶爾也會因此感到難過,但他們都知道我本來就是這樣的人,所以非常體諒我,這也讓我覺得自己是個相當幸運的人。
HB:最近,當年的情境喜劇《順風婦產科》又再次於年輕世代間掀起了熱潮,妳知道這件事嗎?宋慧喬:我身邊的親友也常常提到這件事,甚至有些人是最近才開始看。當時《順風婦產科》前前後後拍了三年,所以劇中的我有時漂亮、有時比較胖、有時很可愛、有時因為年代久遠,所以臉上的妝看起來很俗氣,裡面有著我多樣的面貌。雖然我是劇中演員,但我同時也是《順風婦產科》的超級粉絲,因為拍攝過程不但有趣,劇本也相當紮實,導演和編劇們簡直是天才。
HB:若將演技比喻為一條道路,宋慧喬彷彿就像一位技術高超的駕駛,不管是什麼樣的路,最終都能穩穩地開完全程。宋慧喬:雖然我在國際間與一流導演及演員合作時,看起來光鮮亮麗,但我的語言能力有待加強,想打進他們的文化其實並不容易。我覺得我的事業之所以能夠有今天的成就,是因為我所接的工作,都是自己真心想嘗試的作品,而非他人硬要我做的。我現在還有許多不足的地方,演戲演得越久,越覺得這是件不簡單的事。隨著年齡增長,我慢慢開始接一些歷經歲月風霜的角色,這也代表大家對我的期待更大了。曾經以為過了30 歲以後,演戲對我來說應該會更駕輕就熟,但現在反而覺得當年比較輕鬆,也逐漸意識到演戲越來越難,而且自己還有很長的路要走。
HB:妳私底下喜歡什麼類型的影視作品?宋慧喬:我的想法跟剛出道時差異滿大的,現在的我對女性故事更感興趣。我最近很喜歡一部由Vanessa Kirby 主演的Netflix 電影《女人碎片》;這部片的導演是Kornél Mundruczó,故事內容描述一位女性在生產時面臨死產後的內心糾葛與心理變化。另外還有《絕望者之歌》,電影中講述一名藥物中毒的母親,戲中演員們的演技也令我深深著迷。
HB:現在的妳在準備投入新作品前,還會感到興奮或不安嗎?宋慧喬:我一開始會很期待,雖然真的到拍攝現場時,還是會覺得累,或是心想:「還是待在家更輕鬆自在!」不過,我很懷念那種在拍攝現場和其他人討論工作、或是因為表現好而被稱讚的感覺。
HB:如果不演戲的話,妳覺得自己的生活會是什麼樣子?宋慧喬:雖然我很喜歡演戲,也因為演戲遇到很多傑出的人、和他們一起度過幸福時光,但我也想當一次普通的宋慧喬。我希望在自己年紀更長之前,成為一個不用在意他人眼光的宋慧喬。
HB:年紀是一個人的里程碑,無論是踏入20 歲或30歲皆是如此。妳也是這麼認為的嗎?宋慧喬:沒錯,我平時其實也不太會意識到,唯有看新聞報導的時候,才會忽然驚覺:「原來我這個年紀的人是這樣的啊!」不知道為什麼新聞總是會強調年紀這件事。剛邁入30 歲的時候,常常會有人問我脫離20 歲的感想如何,但其實直到現在,我都還是跟原來一樣。20 歲、30 歲和40 歲之間的區別真的有那麼大嗎?會有什麼天差地別的改變嗎?當然,人的外貌一定會有所變化,我身邊也有很多令我景仰的人物,在和他們聊天的過程中,我發現有些人比我更天真爛漫,但也有些人意外地充滿魄力。雖然人會因為經歷而慢慢成長,但我認為他們的「天真爛漫」或「魄力」並非一夜之間形成的,而是從小培養出來的性格。我也一樣,我現在跟年輕時沒太大的差別,所以我想自己以後也會是這個樣子。
HB:妳會在某些時候覺得自己是個自由、不受拘束的人嗎?宋慧喬:我常常會因為一些瑣事而感到不安,但是真的面臨重大事件時,卻又很沉穩,我會心想:「等一切過去應該就會自然而然地解決了吧?」在面對瑣事時,我反而會把自己逼得很緊。年輕時的我聽到什麼事都會放在心上,但不知道從何時開始,無論好事或壞事,對我來說聽起來都差不多,就只是發生了一件事而已。(照片:「《Harper’s BAZAAR》國際中文版」)( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com)

( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞
行動版 電腦版