COSMAX,皮膚微生物研究首次在國際學術雜誌上發表論文

- 登載Nature子刊「communications biology」 揭示皮膚微生物與衰老相關性
- 抗衰老化妝品及防脫發、口腔護理等新產品即將上市
- 6年鉆研,實現皮膚微生物研究性超越

全球化妝品研究、開發、生產(ODM)企業COSMAX(代表 Lee Byeongman)攜手GIST(光州科學技術院)在全球首次查明了皮膚微生物(Microbiome)與皮膚衰老的關聯。

COSMAX方面表示,論文“究明皮膚微生物功能性物質與皮膚衰老的相關性(Spermidine-induced recovery of dermal structure and barrier function by skin microbiome)”登載於Nature子刊「communications biology」上。

COSMAX從2015年開始認知到人體皮膚常居菌能夠直接調節皮膚,並進行了與抗衰老相關的研究。於是發現了皮膚上棲息的微生物會隨著年齡增長而減少的規律,提出了握有抗衰老重要鑰匙的假說,開始投入到了基因分析。

這一發現將新發現的微生物命名“Strain-COSMAX”,為了查明其抗衰老的功能攜手GIST,進行了可以追蹤整個基因作用的全基因分析(whole genome analysis)。

據分析結果顯示,該微生物能夠調節多種皮膚代謝,對皮膚衰老現象造成影響。同時,還發現在代謝過程中生成的亞精胺(spermidine)物質,能夠直接影響皮膚抗衰老的事實。此外,亞精胺還可促進皮膚膠原蛋白合成和脂質分泌,不僅能起到保濕效果,還具有改善皮膚彈力、抗衰老的功效。

R&I中心研究院院長Park Myeongsam表示:“能夠揭示皮膚微生物與衰老的相關性,是經過過去6年的時間不斷努力所創造的壯舉。在全球市場上,超差距技術將用於新一代抗衰老化妝品和生物材料上。”

COSMAX計劃將皮膚微生物利用領域擴大到多種產品中,該產品有望作為抗衰老化妝品△防脫洗發露△漱口水產品△口腔保健功能食品等上市。

COSMAX的Lee Byeongman代表理事表示:“皮膚微生物技術被登載於全球性學術雜誌,這將成為更為廣泛宣傳K-Beauty研究與開發(R&D)地位的契機。以創新性材料開發出世界上獨一無二的產品,堅信定能成為全球“健康&美容”市場的中心。”

另外,COSMAX於2019年在全球首次推出了利用皮膚有益菌培養液“Strain-COSMAX”的抗衰老化妝品。截至目前,已確保了20多種有益菌微生物,引領著皮膚微生物市場。

<圖片資料>

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版