Ariel蔡佩軒挺防疫 發行暖心單曲〈急不來的,就讓它慢吧〉療癒緊繃心情6/11全面發行

Ariel蔡佩軒挺防疫 發行暖心單曲〈急不來的,就讓它慢吧〉療癒緊繃心情6/11全面發行
破億點擊認證暖嗓女聲Ariel蔡佩軒發行全新單曲〈急不來的,就讓它慢吧〉,這首歌是她在2018年的創作,將「誰知道明天又有怎樣的煩惱,不如今天先好好的過吧」的心情寫照寫成歌,原本尚未有發行計畫,不過因為疫情來得又快又急,打亂了她原本即將展開的一連串宣傳和發行計畫,通告暫時喊卡,心情難免受到影響,她在此時受邀參加由YouTube好友阿滴發起的「好家在我在家」創作者串聯計畫,她忽然想起這首歌非常適合當下的心境和時下的情況,安排在直播中演唱,為自己打氣也送暖給各位網友和粉絲,獲得熱烈回響,網友們和數位音樂平台都積極敲碗表示希望歌曲正式上架,於是她立即著手製作,一手包辦編曲、配唱、製作,展現音樂才華,促成這個原本不在計畫中的發行,她也希望透過這首歌能夠在此刻安放每個騷動煩躁的心、並鼓勵大家以平靜地心情一起度過疫情難關。蔡佩軒全新單曲〈急不來的,就讓它慢吧〉,6/11全面數位發行。

〈急不來的,就讓它慢吧〉是蔡佩軒在2018年底有感而發的創作,當時她剛完成學業決定搬回台灣,馬上從一個藥學學生身份轉成為歌手,不時感到徬徨和迷惘,最後她發現很多事是急不來的,因為急,也沒有用,反而讓自己更焦慮和擔心。有一天在洗澡時,她的腦中浮現「急不來的,就讓它慢吧」這句話,原本只是想對自己精神喊話,沒想到旋律隨之浮現,邊洗邊唱,在五分鐘內就完成這首〈急不來的,就讓它慢吧〉。在得知各界期盼上架的心聲後,蔡佩軒馬不停蹄趕工,讓歌曲以最快速度製作完成、火速上架,她笑說:「這首歌的進度是真的很急!」不過在三級警戒不斷延長的時刻上架,她希望歌曲能帶來療癒的力量,「很多事不需要擔心也急不得,因為強求不來,就順其自然做好自己的本分,那就夠了。希望這首歌可以帶給你們平靜。」

蔡佩軒近日推出的新書《做好自己喜歡的事,就會閃閃發光》衝上博客來雙榜冠軍,首刷限量版本所剩無幾,成為暢銷女作家,讓她感動地說:「果然做好自己的事,就能閃閃發光。」上週她邀請YouTuber好友阿滴一起在IG直播,吸引超過2.5萬粉絲觀看,阿滴大讚她的新書,不僅內容很精彩,而且書裡的照片根本是寫真集等級,建議她可以準備出寫真集了,讓她大笑說:「因為是講我的故事,每張照片都是有意境的!」而她在書中和大家分享如何一步一步踏上夢想的旅程,她為了完成這本書

,回想起自己國中被霸凌的往事,當時甚至睡覺時常常做惡夢,並在自己的Podcast節目《Ariel悄悄對你說》中透露書中未收錄的反擊過程,表示有一次上體育課時,她不慎被足球砸中,時常欺負她的女同學竟大喊「踢的好」,讓隱忍已久的她爆發回嗆:「妳有種再說一次。」讓那位女同學意識到原來她會反擊,因此收斂行徑。她憶及這段往事,忍不住稱讚自己,笑說:「我當時真的很帥。」

而原先她計畫帶著畢業季最愛金曲〈青春有你2021〉前進各大校園畢業典禮,受到疫情三級警戒影響,各級學校畢業典禮改採線上直播或取消,她因此收到許多畢業生來信,希望獲得授權將〈青春有你2021〉用在自己的畢業影片中,蔡佩軒與索尼音樂決定將〈青春有你2021〉歌曲版權免費授權給畢業生使用,表達對畢業生的關懷和祝福。此外,蔡佩軒更專程拍攝影片送給全國的畢業生,並響應知名YouTuber黃氏兄弟及YouTube頻道「一起上學吧」邀請,拍攝另類畢業祝福影片,希望透過網路,帶給畢業生不同的回憶,蔡佩軒表示:「祝福所有畢業生,鵬程萬里,想和你們說一聲辛苦了,雖然你們無法參加實際的畢業典禮,但不要忘記你們也是最特別的,在這麼特別的一年畢業,可以透過網路向師長和好友表達你們的感謝與祝福,希望疫情盡快散去,我們一起加油。」蔡佩軒與YouTuber黃氏兄弟將於今(6/11)晚間十點在IG直播,請鎖定蔡佩軒官方IG帳號,同日晚間十一點,送給畢業生的禮物於蔡佩軒YouTube頻道,正式上線。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞
行動版 電腦版