《愛的奧特萊斯》 看到項婕如「一秒入戲」 寶藏男孩姜典:很難對她沒火花

《愛的奧特萊斯》 看到項婕如「一秒入戲」 寶藏男孩姜典:很難對她沒火花
LINE TV6/17起首播新形態直式微想劇《愛的奧特萊斯》,以奇幻感架構青春世代的愛情欲望與拉扯,同時導演安竹間也啟用多位新演員,包括姜典、黃禮豐、葛盈瑄、謝博安、夏浦洋等,其中目前還就讀北藝大的姜典則挑大樑演出男主角,被稱為「寶藏男孩」的他將在劇中與有如「森林精靈」的項婕如配對。面對劇中是校花,戲外也是女神的她,姜典透露「很難對她沒有火花」,尤其當彼此「深情款款」看著對方,項婕如那雙大眼更是讓他一秒入戲,並坦言說出「感情戲不需要花太多力氣揣摩,當下我們都是很在狀態」。

面對外表散發天真無害的姜典,項婕如則是感性透露在拍攝一場感情戲時,已入戲的她在鏡頭看不到表情下,「還是壓抑不住情緒的波動而忍不住哭了」,她形容當時情緒雖然理性的知道在演戲,但因為彼此非常真誠的對話著,她認為只要相信當下「那就是很美好的一刻」。而相對於項婕如入戲的感性,劇中姜典卻坦言對她大感愧疚。姜典透露當時拍攝時間正值寒流來襲,有場導演希望他給項婕如一個燦爛的笑容,但無奈那天體感溫度只3度,「讓我真的僵硬到擠不出完美笑容,但那天婕如的造型比我還要更容易受寒」。他事後面露苦笑「自己卻無法給她一個笑容」,深感有愧於項婕如的付出。

這回項婕如在劇中有著注重細節但內心敏感的個性,她坦言跟自己頗為相似,「我覺得我自己是還蠻多面向的人,所以蠻能理解角色的各種內心小劇場」。不過私下的項婕如有時也會做出與女神形象反差的事,且常讓朋友一臉震驚,「比如我會自己刷油漆補壁癌補土之類的,還會去工廠撿木材餘料做一些居家擺設」。她形容自己蠻享受這樣一步一步建立的過程,有時認為自己根本就是「拾荒系少女」。

首次挑戰劇集演出的新人姜典,先前作品大多是學校畢業製作居多,但也拍過多部青峰的MV,這回首次擔任要角,又是喜劇演出,當時知道有「各路好手」來爭取角色時,自己只抱持著試試看的心態,想不到當導演跟他說:「恭喜你得到這個角色了。」自己彷彿將要踏上一段奇幻旅程。不過他也坦言面對演出喜劇是一大挑戰,「喜感跟我較無關,我是屬於冷面笑匠型」。同時劇裡宅男個性也與私下自己有差距,「閒來無事的時候喜歡往外跑,去年就環了兩次島,還很常夢到自己在曠野上」。他形容個性不愛被綑綁,就算是看書也要跑到咖啡廳。

姜典在《愛的奧特萊斯》中,於神秘的「世界最大購愛中心The Love’s Outlet」裡交換了自己優點後,進而得到了女神項婕如的青睞,姜典私下坦言若真要拿出自己某項優點去交換愛情可能是失心瘋,「因為我其實滿愛自己的」。他也透露自己對感情表達較為害羞,大多都是暗戀居多,但這次在劇中勇敢追愛,算是一次「勇敢的為愛進擊」,同時戲中的他也在起承轉合的劇情結合懸疑刺激與青春浪漫,對於新演員身份的他情緒張力將是一大挑戰。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版