創作新人小玉兒推出EP《提線木偶》從直播主轉戰樂壇 延期發片後決定出輯苦陷「失身」宣傳0通告

創作新人小玉兒推出EP《提線木偶》從直播主轉戰樂壇 延期發片後決定出輯苦陷「失身」宣傳0通告
疫情突圍發片!新人創作女歌手小玉兒Sonya,從直播主5年的工作經歷轉戰樂壇,在11日推出首張個人創作EP《提線木偶》,作品原定在5月中發行上線,卻忽然遇到國內疫情擴散增溫而喊卡!目前國內三級警戒仍持續發布中,但在與公司討論後,決定讓這張作品在此刻與大家見面,在緊張不安社會氛圍中,相信好歌傳遞美妙音符能帶給大家力量,可惜排定通告都被迫全部取消,是另類出道即「失身」的宣傳狀態,小玉兒難掩失望,但也樂觀看待疫情控制,「延期發片讓我有更多時間去沉澱自己,檢視哪裡沒有做好、重新思考整頓一下,相信上天自有安排,懂得接受,才能去實現更好的自我」。

小玉兒在直播上雖然總是帶來歡樂,長時間在網路上與寶寶們互動,把生活的她則是用力生活,從小就是隔代教養成長的她,被爺爺奶奶一手扶養長大,這兩年兩位親密的長輩逝去離開,把這樣的情感思念、生命體悟,經歷的一點一滴化為歌詞旋律,EP《提線木偶》收錄3首歌曲都是由她包辦詞曲創作,分別代表:過去與現在、未來3段時空的記載;圓夢發片可能引來冷嘲熱諷,她此刻覺得不留遺憾、決定勇於追夢離開舒適圈:「人生很短暫,最快樂的事情莫過於為理想奮鬥,我從寫作的過程中抒發了自己的情緒,為找到情緒的出口,人生是自己去撰寫來的,能擁有夢想是一件很珍貴的事情。」

首波同名主打歌《提線木偶》MV在今日中午12點在YouTube頻道上線;MV故事可說充滿社會意義探討,由新聞事件「我的婆婆殺了我」做啟發改編,描述著媳婦在婆媳同住的空間下,不僅得在老公、婆婆間做好本分,婆媳之間長期的相處生活更是讓當事人最後走向生命終點,這次特別邀來實力派演員應采靈出演婆婆、楊銘威飾演老公,3人把婚姻生活與家庭煎熬詮釋得精彩,就連她事後看成品也深深感動,小玉兒形容:「采靈姐演出給我一種冷面笑匠的感覺,我內心真的很害怕這位婆婆!銘威現場指導我演出小技巧,讓我把角色詮釋得更好,很開心他們跨刀合作,讓這首歌更具意義。」有趣的是,劇中以家事、客廳戲為主場景,僅有一幕是夫妻倆床上的對手戲,楊銘威事前對老婆方志友打趣報備這次有「床戲」,但僅僅是躺床罷了。

MV由新聞事件啟發,小玉兒事前做足功課,單親、隔代都是許多人的生活故事,她有感表示:「人與人之間的相處,最基本的要互相尊重,包容及體諒,而不是控制他人,最後失去自我。希望MV能警惕大家去正視這些問題,不要再有遺憾發生。」坦言對婚姻是充滿恐懼的,自認是一個非常需要空間及隱私的人。MV在釋出後引發迴響,該事件的家屬特別來留言感謝,小玉兒內心充滿不捨,「創作這首歌跟MV構想是希望大家能正視自我,表達自己最真實的想法,勇敢誠實的面對自己,很感動家屬的認同及支持,在疫情這種緊張的時刻發片,希望大家能保持一顆善良的心去感動社會,我們都需要一點正能量」。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞
行動版 電腦版