劉明湘 全新EP《沒時間等你》向全世界發聲:「劉明湘還在唱歌!」

劉明湘 全新EP《沒時間等你》向全世界發聲:「劉明湘還在唱歌!」
在歷經三年醞釀籌備,走過失戀、家人生病及憂鬱症低潮的劉明湘重新出發,終於在7/30發行出道12年自立門戶成立音樂品牌「湘湘工作室」所推出的首張EP《沒時間等你》,EP同名主打歌〈沒時間等你〉講述想要脫離曖昧壞男人、自信綻放自我的愛情宣言,搭配輕快都會旋律宛如是積極正能量之歌,彷彿也把劉明湘這三年在生活上遇到的困境及專輯製作遇疫情受阻而心聲唱出,劉明湘藉由這張EP及主打歌勉勵自己遇到問題不再困惑等待,告訴自己「真的沒時間再等」,主動出擊爭取自己想要的才是王道,同時希望透過作品向大家發聲:「劉明湘還在!還是繼續堅持愛唱歌的初心,繼續唱著喜歡的歌給大家聽!」

而這張等了三年的《沒時間等你》EP,其實正是劉明湘蟄伏許久的心聲,坦承過去這段時間常碰到很多朋友問她『你還有在唱歌嗎?』讓劉明湘當頭棒喝,真正感受到「我真的沒時間再等了!」她表示:「聽到這句話代表不夠多人聽到我的歌,所以我才決定開工作室,把更多投資用在我自己身上,讓更多人聽到我的作品!同時要跟大家說:『劉明湘還在唱歌!』」值得一提的這張歷經三年籌備EP原計劃去年底推出,也因為疫情而一直延期至今才發行,把危機當成轉機的劉明湘籌備更多能量創作之餘,更找了國際知名音樂人包括劉偉德、Roxanne Seeman、新品唱作女聲文慧如、知名作詞人吳易緯組華流黃金製作團隊打造同名主打〈沒時間等你〉,透過都會節奏新曲風元素打造全新的劉明湘!劉明湘表示:「這次的歌曲有別以往我給唱抒情歌印象,比較輕快,帶有R&B、美式風格,很『劉明湘』style!」

EP同名主打〈沒時間等你〉除了唱出自己等待三年終於發片的心聲,藉由歌詞中講述甩開友達以上戀人未滿的曖昧態度、切斷甜蜜謊言,不想再當「等愛的女人」的積極自取與自信綻放,彷彿唱出劉明湘的愛情宣言;坦言過去曾遇過與歌詞類似戀愛曖昧情況的劉明湘表示:「之前有認識一個大學同學住在國外,他因為工作關係常飛來台灣,我們其實當初相遇時有一見鍾情的火花,有段時間的約會,但後來才發現他其實還跟前女友住在一起,甚至後來還透過共同朋友發現他們又復合!但是他其實都沒有跟我講清楚,也沒特別要切斷聯繫,當時的確有一點點被蒙騙的感覺!所以在唱這首歌時很有共鳴!」事實上劉明湘外表看起來性感的劉明湘其實對於愛情非常保守且理性,自認喜歡壞男人指數是「0」的她笑說:「戀愛經驗中從沒被劈腿過,遠離壞男生指數倒是蠻高的!」她也自我剖析自己未來男友要有四大要素:「有幽默感、有野心、敢分享、有肩膀」,她笑說:「長相可以壞壞的,但心裏頭要夠柔軟,不能壞壞的!」

這次為了主打歌〈沒有時間等你〉MV,劉明湘可說傾全力為mv增添「亮點」,特別出動「好友卡」請來自己好朋友林育群助陣,兩人不但與女性舞群朋友中一齊跳舞,「萬紅叢中一點綠」的林育群更在MV中鼓勵劉明湘甩開曖昧男陰霾,可說把「綠葉」角色扮演地相當襯職;事實上因為「超級星光大道」比賽認識而成為好友的兩人友誼長達十多年,私底下把對方當「姊妹」的兩人最常做的事就是約去KTV飆嗓,劉明湘笑說:「我們常點女KEY版的合唱歌,像是瑪麗亞凱莉或是惠妮休士頓的歌,超嗨!很喜歡小胖友自信又幽默的個性,而且他是超級開心果,友他在玩全不用怕無聊或尷尬,因為他很會炒熱氣氛!」除了好友林育群助陣成一大亮點,劉明湘在MV中展現婀娜多姿的曼妙身材婆娑起舞也成為MV最「吸睛」的橋段,為了讓自己上鏡更加纖瘦,劉明湘特別展開斷食48小時計畫,在上鏡前只喝少許水的她經過斷食後不僅讓自己消水腫,還因此瘦了兩公斤;她表示:「因為我體脂肪比較高,身體容易水腫,所以為了上鏡實行斷食法!斷食法最難的地方就是在18-20小時這個階段,因為身體會很餓!不過趕緊去睡覺,隔天起來就過關了!不過這個是我有常常練習,靠著意志力去實行,大家不要輕易嘗試!」

值得一提的是,這支〈沒時間等你〉MV拍攝過程可說一波三折,原計畫三月底拍攝因為中間遇到兩次下大雨無法拍外景而延期,等到五月中要補拍時又遇到疫情爆發,讓MV一延就延到了七月初微解封時才拍攝!這一延就延了四個月時間,加上疫情狀況,讓劉明湘苦笑說:「這支MV似乎冥冥中註定被歌詞預言說中,需要等『好心情、好天氣,等好脾氣、等好運氣!』而且也說出我的心聲,真的再不拍就沒時間再等了!」只見七月初順利開拍當天在金山取外景時,老天爺做美給了一個大豔陽的好天氣,劉明湘與大夥兒頂著38度高溫拍攝,由於在拍戲空檔都戴著口罩,加上劇情需要開著敞篷車,所以讓劉明湘不僅身體『中暑』,體外皮膚也都『中暑』曬傷,她笑說:「當天一整天都開著敞篷車,因為車子及車椅都是黑色,太陽一曬讓車子內超燙,感覺像在『烤肉』!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版