《2200傑木現場》江宏傑、錢薇娟盛讚19歲林昀儒 心理素質強大未來不可限量

《2200傑木現場》江宏傑、錢薇娟盛讚19歲林昀儒 心理素質強大未來不可限量
江宏傑與師妹木木林葦妮的直播節目《2200傑木現場》昨晚終於迎來粉絲敲碗已久的大來賓「藍隊領隊」錢薇娟。她不僅與粉絲分享身為領隊的心情,三人也暢聊近日讓全民瘋狂的東京奧運賽事,更大方分享自己參與國際賽事的爆笑趣事,錢薇娟爽朗的性格、幽默的說話方式都讓直播過程笑聲不斷。

錢薇娟坦承,在全明星運動會剛開始時,她其實對藝人朋友能否像運動員一樣下功夫苦練?抱持強烈懷疑,但沒想到他們真的都很認真、很努力,疫情期間也在家自主練習,真的過著運動員般的生活,她感動分享:「我本來都會用我自己帶的球員故事,鼓勵全明星運動會的選手們,但現在反而是用全明星選手們的毅力與努力,去激勵我的球員。」此話讓江宏傑與木木大為震驚地說:「聽到錢姊這麼說,他們一定會很開心!」

網友也提問,如果可以作為選手參賽,2位領隊會想挑戰什麼項目? 錢薇娟選了射箭,她補充說:「我覺得射箭時候的專注度很帥,全場都屏氣凝神地看著你,那種感覺我很喜歡。」江宏傑則選了團體賽運動,他笑說:「因為桌球是單人比賽,我在全明星接觸團體類項目後,真的好喜歡那種團隊精神的感覺,贏了一起開心,輸了也一起承擔。」本來專業是團體戰的錢薇娟,選擇了單人項目,而本來是單人戰的江宏傑,反而選擇了團體項目,形成有趣的對比。

三人也聊起昨晚東奧桌球男子團體八強賽,江宏傑難得激動地說:「今天真的好可惜,上一回里約奧運團體賽,我們也是輸給德國隊,所以今天看比賽的時候就覺得,一定要贏!」而在桌球男子單打銅牌戰敗給奧恰洛夫的林昀儒,此次在團體賽的單打點復仇成功,讓江宏傑大讚:「他調整的速度很快,而且他才19歲,真的很不容易!」長時間關心各種運動賽事的錢薇娟也非常認同地說:「他可以在這麼短的時間內調整心態,是運動員很高階的心理素質,這點很值得大家關注。」

當被問及參加國際比賽的趣事,錢薇娟也大方直說:「就是打架啊!」她解釋說,因為籃球運動會有很多肢體接觸,對方的小動作會讓人很生氣!江宏傑表示自己也有遇過對手挑釁的經驗,他笑說:「我就會趁換邊的時候,撞對方的肩膀!」此話讓木木大笑說:「怎麼這麼幼稚,好像小學生喔!」錢薇娟更接著爆料籃球員的垃圾話很多,這也是會被激怒的原因之一。木木忍不住好奇追問:「那錢姊都會講什麼樣的垃圾話?」錢薇娟完全沒遲疑豪邁地說:「我都忙著得分,才沒有空勒,垃圾話都是那些沒事做的人在說的!」江宏傑也有同感表示:「桌球比賽有太多細節要思考,想著如何應對、反擊都來不及了,哪有時間講垃圾話。」

直播最後,自稱拳王的江宏傑當然也不忘挑戰錢薇娟,沒想到在三戰兩勝的情況下,江宏傑毫無懸念以直落二輸給錢薇娟,完全沒有緊張感的「拳賽」讓網友笑瘋,更留言表示:「為什麼我一點也不意外?」江宏傑與木木也預告,下回的直播主題是「我很想拿MVP但是我沒有」,讓粉絲不停刷留言猜來賓是誰?直喊期待!

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版